Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur la calculette

Posté par
poirier
28-10-14 à 12:18

Bonjour à tous, j'ai un soucis pour écrire mon algorithme sur ma calculette  
J'ai passée au moins 2 heures dessus, sans réussir à le faire fonctionner
Voici l'énoncer:
Entrée: Saisir X
Traitement: Si X<0 Alors Y prend la valeur X²
                   Sinon Y prend la valeur 2xX
Sortie: Afficher y

Merci de votre aide!

Posté par
Titana
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:23

Bonjour, que n'arrives*tu pas à rentrer ?

Il faut utiliser If/Else pour Si/Sinon

Posté par
hekla
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:28

Bonjour

if x=0
Then
X^2->Y
else 2*X->Y
End
Y ou Disp Y

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:28

Je ne comprends pas ce qu'il faut mettre en faite, j'ai commencé à tapé ceci:
"A="?->A
"B="?->B
Et après je ne c'est pas quoi mettre en faite

Posté par
hekla
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:35

Que voulez-vous faire ?

là vous demandez la valeur de A et de B
ensuite

quel lien avec ce qui précède ?

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:37

Oui, j'ai bien remarqué que je me suis trompé

Posté par
hekla
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:52

si vous ne dites pas ce que vous voulez faire, je ne peux deviner

Posté par
Titana
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:55

Pour te donner les instructions exactes, cela dépend de ta calculatrice..apparemment tu as une Casio, c'est ça ?

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:57

Je sais bien...
Bon alors, est ce que vous pouvez m'aider svp

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 12:59

Oui c'est exacte

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 13:02

C'est bon, j'ai réussi. Merci comme même!

Posté par
poirier
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 13:12

La réponse est:
?->X
If X<0
Then [sup][/sup]->Y
Else 2xX->Y
Ifend
Y

Posté par
hekla
re : Algorithme sur la calculette 28-10-14 à 14:25

??

Posté par
ophel62bp
re : Algorithme sur la calculette 30-10-14 à 11:18

La réponse exacte est :
?--> X
If X<0
Then X² --> Y
Else 2X --> Y
IfEnd
Y

ophel62bp

Algorithme sur la calculette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !