Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur Ti-82Stats.fr

Posté par
XMAX
26-12-11 à 16:34

Salut tout le monde !, voila j'ai un exercice qui me demande de rentrer un algorithme sur calculatrice .
Voici l'algorithme
1.Par exemple , on choisit le nombre x=3
2.On calcul: 3+4=7
3.on calcule:7*3 = 21
4. on calcule 21-3²=12.

J'ai essayer de le rentrer et la calculatrice donne le message ERR: INDÉFINI.
Voila comment j'ai mis l'algo sur la calculatrice..

:Rompt X
:X+4A
:A*XB
:B-x²C
:END
:disp C

Je sais que j'ai du faire une erreur quelque part mais ou ?
Est ce que vous pouvez m'aidé svp ?^^

Posté par
edualc
re : Algorithme sur Ti-82Stats.fr 26-12-11 à 19:33

bonsoir

B - X x² aul lieu de B-x²

la touche x² élève au carré le nombre qui précède

Posté par
XMAX
re : Algorithme sur Ti-82Stats.fr 26-12-11 à 21:45

Je viens de tester mais il me donne toujours le message Erreur Indefinie

Posté par
edualc
re : Algorithme sur Ti-82Stats.fr 27-12-11 à 06:56

bonjour

Supprime END

Posté par
XMAX
re : Algorithme sur Ti-82Stats.fr 27-12-11 à 11:12

Merci ça fonctionne je te remercie pour tes bons conseils edualc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !