Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 !

Posté par
dauffy
20-10-11 à 20:49

Bonjour,
Alors voilà, j'ai un devoir maison pour la rentrée, le problème c'est que l'on doit créer un algorithme. Je ne sais pas créer de programme sur cette calculatrice.
Comment commencer et terminer un algorithme sur cette calculatrice?
Merci d'avance.♥

Posté par
problematique
re : Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 ! 20-10-11 à 20:58

  Ayant eu une TI lors de ma scolarité je ne peux pas t'indiquer les touches (je ne connais pas le langage de programmation de cette calculatrice) mais si tu me donne l'algorithme a programmer je pourrais t'indiquer comment le construire (si les commandes sont différente la logique reste la même)

Posté par
dauffy
re : Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 ! 20-10-11 à 21:03

Algorithme: Programmer un algorithme qui calcule les coordonnées du milieu d'un segment



Entrée : saisir les 4 coordonnées des 2 points.
Traitement : -Faire la somme du 1er nombre et du 3eme, puis diviser pas 2
             -Faire la somme du 2eme nombre et du 4eme, puis diviser par 2
Sortie : Afficher les deux coordonnées trouvées.

Merci d'avance.

Posté par
problematique
re : Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 ! 20-10-11 à 21:26

  Cela risque de ne pas t'aider autant que ça le devrais ... mais je fais t'en donné la structure en utilisant les commande d'une Ti et en explicitant chaque étape...

1 : on créer un nouveau programme, aller dans le mode de programation, nouveau ...

2 : entrée.

  On utilise les commandes qui iront stocker les informations dans la calculatrice, sur une Ti c'est la commande "Prompt"

Pour demander à l'utilisateur ce qu'on lui demande on utilise avant une commande pour afficher un message : "disp"

isp "coordonnées du point A"
rompt A,B
isp "coordonnées du point B"
rompt C,D

La commande "Input" fait les deux en même temps :

:Input "Coordonnées de A" A,B     //A = Xa  B = YA
:input "Coordonnées de B" C,D     //C = Xb  D = Yb


3 Ensuite c'est la phase de calcule avec les valeurs enregistrées :

(A+C)/2)-> P (au hasard, P = X du milieu)
(B+D)/2)-> Q (au hasard, P = Y du milieu)

4 : affichage du résultat

isp "les coordonnées du milieu sont" P,Q

Posté par
problematique
re : Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 ! 20-10-11 à 21:27

  Cela risque de ne pas t'aider autant que ça le devrais ... mais je fais t'en donné la structure en utilisant les commande d'une Ti et en explicitant chaque étape...

1 : on créer un nouveau programme, aller dans le mode de programation, nouveau ...

2 : entrée.

  On utilise les commandes qui iront stocker les informations dans la calculatrice, sur une Ti c'est la commande "Prompt"

Pour demander à l'utilisateur ce qu'on lui demande on utilise avant une commande pour afficher un message : "disp"

: Disp "coordonnées du point A"
: Prompt A,B
: Disp "coordonnées du point B"
: Prompt C,D

La commande "Input" fait les deux en même temps :

: Input "Coordonnées de A" A,B     //A = Xa  B = YA
: input "Coordonnées de B" C,D     //C = Xb  D = Yb


3 Ensuite c'est la phase de calcule avec les valeurs enregistrées :

: ((A+C)/2)-> P (au hasard, P = X du milieu)
: ((B+D)/2)-> Q (au hasard, P = Y du milieu)

4 : affichage du résultat

: Disp "les coordonnées du milieu sont" P,Q


j'avais oublier les codes des smiley ...

Posté par
problematique
re : Algorithme sur une calculatrice casio GRAPH +35 ! 20-10-11 à 21:34

Note : quand j'ai passé mon bac cette matière n'était pas enseignée ...

Mais sa maitrise permettant de faire des partie de "space invader" en classe, de plus aidant beaucoup aux DS (calcules automatiques) beaucoup savaient déjà le faire

Je ne sais pas si tu aime la programmation, mais ça pourra t'être utile particulièrement en spé math


IL suffit d'apprendre quelques mots et le reste c'est de la pure logique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !