Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Algorithme surpoids SUITE 2

Posté par
Antoine91
20-11-11 à 12:15

=> Ah nan pas de boucle

Posté par
lolo60
Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:15

non If c'est une condition

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:21

Si (A;B) d.. :/

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:26

oui

en fait tu connais le coefficient directeur A, l'ordonnée à l'origine B et les coordonnées du points qui sont C et D

ta fonction est de la forme y = ax +b

donc si le point appartient, tu doit avoir:

D = A*C+B

donc tu calcules A*C+B que tu mets dans une variable (sto de la calculatrice) et tu la compare à D (si ..alors)

ok?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:28

J'ai pas compris

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:34

tu as la fonction y = -4x+2

tu as le point A(5;4)

pour voir si le point appartient du fais y = -4*5+2 = -20+2 = -18 donc comme -18 n'est pas égal à 4 le point n'appartient pas à la droite. Le programme fait de même

il connait le coefficient directeur A, l'ordonnée à l'origine B et les coordonnées du points qui sont C et D

il fait le calcul A*C+B (c'est a dire a*xa+b) et il le compare a ya (D dans notre cas) si a*xa+b ya le point n'appartient pas à la droite si a*xa+b = ya alors le point appartient à la droite

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:38

Ah d'accord, donc il faut que je calcule A*C+B via le programme, par exemple :

A*C+B => F (je le place dans F)

Après je comparer à D.
Mais j'ai pas encore vu les Si.. alors :/

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:39

oui c'est ca

pour le si tu fais

If F = D
then
Disp "le point appartient à la droite"
Else
Disp "le point n'appartient pas à la droite"

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:44

Disp "entrer le coefficient directeur de la droite"
Input A
Disp "entrer l'ordonnée à l'origine"
Input B
Disp "entrer l'abscisse du point de la droite"
Input C
Disp "entrer l'ordonnée du point de la droite"
Input D
A*C+B => F
If F = D
Then
Disp "le point appartient à la droite"
Else
Disp "le point n'appartient pas à la droite"

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 12:46

oui


vérifie

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:01

Sa marche

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:04

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:04

Dans -x² + 4x + 7 par exemple, quel est le coeff directeur? L'ordonnée à l'origine?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:28

Y'en a pas.. Du coup je peux pas déterminer si des points appartiennent via le programme?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:35

dans -x²+4x+7

dans le programme, tu demandes l'ordonnée et l'abscisse du point
et tu fait le ligne de code permettant de faire la comparaison de l'ordonnée calculée et entrée  

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:44

Disp Disp "entrer l'abscisse du point de la droite"
Input A
Disp "entrer l'ordonnée du point de la droite"
Input B
? => F ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:45

une précision,

ton equation est bien égale à -x²+4x+7 = y ?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:47

C'est à dire?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:48

ton equation est bien

y = -x²+4x+7

ou

0 = -x²+4x+7

?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:49

laisse tomber ma question elle ne veut rien dire

ok

pour y = -x²+4x+7

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:50

Oui c'est f(x) = -x² + 4x + 7

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:51

Je n'ai pas compris qu'est ce qui faut mettre à la place du ?

Disp "entrer l'abscisse du point de la droite"
Input A
Disp "entrer l'ordonnée du point de la droite"
Input B
? => F

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:52

Disp Disp "entrer l'abscisse du point de la droite"
Input A
Disp "entrer l'ordonnée du point de la droite"
Input B
? => F ?

dans F tu mets le résultat de :  -(A²)+4*A+7 et tu compares le résultat avec la valeur de B

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:54

-A² + 4A + 7

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:55

oui

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:58

-A² + 4A + 7 => F ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 13:58

oui

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:04

Okay', et après je peux remplacer par n'importe quelle fonction

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:06

oui

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:14

Merci beaucoup !
Vous expliquer super bien !
Un grand merci

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:15

De rien Antoine

j'essaie de faire au mieux

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:17

Vous devriez faire professeur d'algorithmique ^^

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 14:19

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:04

Il y en a encore un autre dur :$

1/ Ecrire un algorithme qui demande un nombre de départ et qui écrit ensuite la table de multiplication de ce nombre.

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:07

tu as besoin de faire une boucle pour cela

Posté par
momoxx
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:13

LOLO60 J'ai besoin
de ton aide AAAAA vas a mon topic plz

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:14

Ah mince :/ (je m'entraine sur les exos du livre)

Bon bah tant pis, je veux bien le faire quand même ^^ (si ça te dérange pas)

Y'en a qui ont l'air intéressant

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:14

momoxx, déjà on s'introduit pas sur le topic d'un autre !

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:19

on fait la table de multiplication alors?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:21

Je suis partant

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:24

quelle est d'après toi la variable d'entrée ? la valeur que l'on va entrer dans le programme?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:24

Bah un nombre A non?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:26

oui, qui représente? (souviens toi, on veut savoir la table de multiplication d'un nombre)

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:27

un nombre entier :$ ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:27

oui, un nombre représentant dont on veut connaitre la table

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:30

Ok

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:32

Le début du programme est simple, on demande le nombre

Disp "entrer le nombre pour connaitre sa table de multiplication"
Input A

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:36

B*A => A ?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:39

(A+1)*A => A ?

Ensuite (A+2)*A => A+1

... ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids SUITE 2 20-11-11 à 15:41

non,

après on va faire la boucle

la boucle comme son nom l'indique sert a faire une opération en boucle

Dans notre exemple, si je veux la table du nombre 2 (A=2):

2*0
2*1
2*2
2*3
2*4
2*5
2*6
2*7
2*8
2*9
2*10

je vais écrire

Pour i allant de 0 à 10
A*i->B
afficher B
i suivant

i au départ est egal à 0
la boucle fait le calcul 2*0  et affiche 0

i prend maitenant la valeur 1
la boucle fait le calcul 2*1 et affiche 2

i prend maintenant la valeur 2
la boucle fait le calcul 2*2 et affiche 4

.
.
.
jusqua i 10

i prend la valeur 10
la boucle fait le calcul 2*10 et affiche 20

i a atteint la valeur 10, la boucle s'arrete

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !