Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Algorithme TI 89

Posté par
tradechess
17-10-17 à 10:52

Bonjour,
je trouve nul part de tuto pour rentrer cet algorithme sur ma Ti 89 sachant qu'en plus je n'ai jamais pratiqué!
Merci de m'indiquer la procédure car je ne sais plus où chercher, je suis autonome en reprise d'étude.

Il s'agit du BTS  Aero 2015 C1

f(t)=-10e^{-0.3t}+12    et condition  11.9\leq f(t)\leq 12


On considere l'algo suivant.
Variable:           t est un nombre réel
Initialisation:  t prend la valeur 0
Traitement:     Tant que f(t) <11.9
                                        t prend la valeur t+1
                                Fin de tant que
Affichage        Afficher t

Faire tourner cet algtithme "à la main" en complétant le tableau:

Etapes     Valeurs de t     Valeur de f(t)     Condition f(t)<11.9     affichage
    1                          0                      f(0)=2                           Vrai                              aucun
    2                          1                      f(1)=4.59                    Vrai                             aucun
    3
   14                       13                  f(13)=11.80
   15
   16

Sincère remerciements.

Ps: si vous avez des liens pour des tutos, je suis preneur.

Posté par
Panter Correcteur
re : Algorithme TI 89 17-10-17 à 10:56

Bonjour,

Une petite introduction utile pour les débutants:
Programmation TI Basic
Cordialement,
Panter

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme TI 89 17-10-17 à 11:06

Bonjour,
il n'y a aucun besoin de rentrer cet algo sur quelque machine que ce soit telle qu'est posée la question

ça se fait à la main
en lisant "mécaniquement" les instructions une à une et en faisant ce qu'elles disent de faire
la boucle "tant que" fait répéter les instructions qui sont dedans
et on fait ça "tant que" (c'est du français) la condition est vraie
chaque exécution successive de cette boucle est "une étape" dans le tableau

il n'y a donc aucune difficulté à remplir (à la main) ce tableau
le seul usage de la calculette qu'il y a est pour calculer f(t) pour toutes ces valeurs de t là

nota
le tableau fait l'impasse sur tout un tas de boucles qui ne sont pas décrite car sans intérêt (les étapes 4 à 13)
il aurait pu être

Etapes
1
2
3
.... (pour dire qu'on saute des étapes fastidieuses)
14
15
16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !