Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme triangle isocèle

Posté par
Marion47
29-12-10 à 17:52

écrire un algorithme en language naturel,qui permet de tester, d'après les coordonnées de A,B,C dans un repère orthonormé, si le triangle ABC est isocèle en A.

Voila mon exercice , je n'y arrive pas ...
Merci de bien vouloir m'aider .

Posté par
torio
re : Algorithme triangle isocèle 29-12-10 à 20:29

(a1 a2 = coordonnées de A)
(b1 b2 = coordonnées de B)
(c1 c2 = coordonnées de C)

lire a1
lire a2
lire b1
lire b2
lire c1
lire c2

d1 = (a1-c1)^2 + (a2-c2)^2
d2 = (a1-b1)^2 + (a2 -b2)^2

si d1 = d2 alors le triangle est isocèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !