Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme, variables

Posté par
Introuvable
07-12-14 à 13:42

Bonjour, voici un exo qui me pose quelques problèmes svp :

Un laboratoire produisant un sirop contre la fièvre à destination des nouveaux-nées fournit le protocole médical suivant :
Pour une température corporelle dépassant 38.5°C, donner 2 cuillères de sirop. Pour une température corporelle comprise entre 37.5°C et 38.5°C, donner 1 cuillère de sirop.
On considère l'algorithme :

Entrée :
  Saisie T
Traitement :
  0 -> N
  Si (T > 0.38) Alors
      .................-> N
  Sinon
      Si T( 37.5) Alors
       ................-> N
      Fin Si
  Fin Si
  Sortie :
  Afficher N

Questions :
1) Quel est le rôle de cet algorithme ? Préciser à quoi correspondent les variables T et N.
2) Recopier et compléter l'algorithme.
3) Le cas où le nouveau-né n'a pas de fièvre (température inférieure à 37.5°C) est-il prévu dans l'algorithme ? (On pourra justifier la réponse en testant l'algorithme avec le nombre 37 en entrée).

Posté par
lalieberty
re : Algorithme, variables 07-12-14 à 13:47

T=température
fais l'algorythme dans ta calculatrice ensuite ça c'est pas complique
et pour la 3) essaie le avec 37
ya pas plus facile
si ta d'autres questions n 'hésite pas

Posté par
Introuvable
re : Algorithme, variables 07-12-14 à 13:55

N c'est le nombre de cuillères ?
Et a quoi sert cet algorithme svp ?

Posté par
lalieberty
re : Algorithme, variables 07-12-14 à 20:22

oui pour N
a savoir comment donner a son bébé on rentre sa température et ça donne le nombre de cuillères c'est pour éviter de faire des calculs aux labos

Posté par
Introuvable
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 07:19

D'accord merci !
Après on me demande de le complétér mais je sais pas quoi mettre svp

Posté par
lalieberty
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 16:22

le 1er pour T38 c'est 1N
le 2 eme pour T=37,5 c'est 2N

Posté par
Introuvable
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 18:06

D'accord merci et que faut-il faire si le nouveau né n'a pas de fièvre dans l'algorithme ? c'est la question 3 svp

Posté par
lalieberty
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 18:25

as tu fait ton programme dans la calculatrice ?
si  oui teste le pour 37 normalement ça va te mettre erreur car ce n'est pas prévu dans la l'algorythme il y a juste les cas de figures pour T>38 et T=37,5
voilà j'espère que je t'ai aide. n hésite pas si tu as d' autres questions

Posté par
Introuvable
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 18:43

D'accord merci beaucoup

Posté par
lalieberty
re : Algorithme, variables 08-12-14 à 18:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !