Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme, vérifier que se soit un parallélogramme

Posté par
LaOceane57
05-05-11 à 14:59

Bonjour

J'ai un exercice d'algo. Et je n'arrive même pas à commencer par le langage naturel, alors je n'irais pas loin.
Voilà la consigne:

Proposer un algorithme demandant les coordonnées de 4 points, puis qui vérifie si le quadrilatère est un parallélogramme.

J'aimerai bien, juste que l'on m'aide à trouver le langage naturel et pas la suite pour le langage calculatrice (TI)

Merci d'avance


Posté par
azalee
re : Algorithme, vérifier que se soit un parallélogramme 06-05-11 à 17:37

Bonjour LaOceane57

Demander les coordonnées de 4 points A,B, C et D.
ensuite, on veut savoir si ABCD est un parallélogramme.

C'est vrai si vect(AB)=vect(DC)
c-à-d xB-xA=xC-xD et yB-yA=yC-yD

On recommence avec ABDC est-il un parallélogramme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !