Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes

Posté par
sardine2504
06-03-10 à 17:40

Jeu de devinettes. la calculatrice choisit un nombre entier entre 1 et 100 de façon aléatoire. vous devez le découvrir en suivant les indication de la calculette.
si le nombre choisi est trop grand la calculatrice affiche trop grand sinon trop petit.
elle demande alors une autre proposition
a la fin quand le nombre est decouvert la calculatrice affiche le nombre d'essais.
on utilisera la fonction radInt(1,100) chez texas

Pourriez vous m'aider à écrire cet algo??

Posté par
sardine2504
re : Algorithmes 06-03-10 à 18:00

svp :/

Posté par
pgeod
re : Algorithmes 06-03-10 à 18:04


on peut commencer sommairement comme ça :

n =  radInt(1,100)
nb = 0
i = 0
while (i != n)
  print " nombre ?"
  lire i
  if (i > n) print "trop grand"
  else if (i < n) print  "trop petit"
  nb = nb +1
endwhile
print "gagné"
print "nombre d'essais"
print nb

...

Posté par
sardine2504
re : Algorithmes 06-03-10 à 18:14

Ok.. Mais peux-tu l'écrire "en français" et non en language calculatrice :/ Si ce n'est pas trop demander!

Posté par
pgeod
re : Algorithmes 06-03-10 à 18:45


fais toi-même un effort de traduction.
Je te corrigerai.

...

Posté par
sardine2504
re : Algorithmes 06-03-10 à 20:05

une question on je peux trouver radInt(1,100) sur ma TI ?

Saisir N=  radInt(1,100)
nb = 0
i = 0
pendant que i = n
if i est supérieur a n écrire "trop grand"
mais si i est inférieur à n écrit trop petit
nb égale nb+1
fin
écrit gagne
écrire nombres d'essais
écrir nb

Posté par
pgeod
re : Algorithmes 07-03-10 à 08:29

A corriger :

...........
tant que i n
  lire i
............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !