Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmes

Posté par
maverick
28-02-15 à 12:43

Bonjour pouvez vous m'aidez pour cet exercice svp

On considère les 3 algorithmes suivants:

1- choisir un nombre
élever au carré
multiplier par 4
ajouter quatre fois le nombre initial
retrancher 8

2-choisir un nombre
multiplier par 2
ajouter 1
élever au carré
retrancher 9

3-choisir un nombre
ajouter 2
multiplier par le nombre initial
diminuer de 1
multiplier par 4

montrer que pour tout x 1=2=3

je trouve pour le 1   4x^2+4x-8

                pour le 2   4x^2+4x-8

par contre pour le 3  je trouve 4x^2+8x-4  

Posté par
Yzz
re : algorithmes 28-02-15 à 12:48

Salut,
Détaille le prcessus pour la 3 ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : algorithmes 28-02-15 à 13:18

Bonjour,

En effet avec

choisir un nombre
lui ajouter 2
multiplier le dernier résultat par le nombre initial
diminuer le dernier résultat de 1
multiplier le dernier résultat par 4

je trouve moi aussi 4x^2+8x-4  

Posté par
jeveuxbientaider
re : algorithmes 28-02-15 à 13:23

En effet

choisir un nombre -------> x
lui ajouter 2 -------- x + 2
multiplier le dernier résultat par le nombre initial ----- > x(x+2) = x² + 2x
diminuer le dernier résultat de 1 ---------> x² + 2x - 1
multiplier le dernier résultat par 4 --------> 4(x² + 2x - 1) = 4x² + 8x - 4

Où est l'erreur dans l'énoncé ?

Posté par
maverick
re : algorithmes 28-02-15 à 13:37

merci pour vos réponses
Dans ce cas,il y a un problème dans l'énoncé 1,2 et 3 ne sont pas egales.

Posté par
Yzz
re : algorithmes 28-02-15 à 13:42

Ca marcherait me semble-t-il avec :

3-choisir un nombre
ajouter 1
multiplier par le nombre initial
diminuer de 2
multiplier par 4

Posté par
jeveuxbientaider
re : algorithmes 28-02-15 à 13:42

En effet dans

choisir un nombre
ajouter 2
multiplier par le nombre initial
diminuer de 1
multiplier par 4

Il y a des manques

choisir un nombre
ajouter 2 à quoi ?
multiplier quoi ? par le nombre initial
diminuer quoi ? de 1
multiplier quoi ? par 4

Posté par
jeveuxbientaider
re : algorithmes 28-02-15 à 13:52

Citation :
Ca marcherait me semble-t-il avec :

3-choisir un nombre
ajouter 1
multiplier par le nombre initial
diminuer de 2
multiplier par 4



En effet !!!!    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !