Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Algorithmes

Posté par
Rosa9
22-10-16 à 21:10

Bonsoir pouvez vous m'aider pour un devoirs svp ?
Dans un tableau d'institution conditionnelle, on nous dis que N est le nombre représentants des personnes au guichet et il faut le compléter,
Si N<4 alors ,
        Affecter ........ à M
Sinon
Si N<12 alors,
        Affecter ....... à M
      Sinon
        Affecter.......... à M
    Fin
Fin  
Afficher M
Fin

Posté par
Yzz
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:12

Salut,

Enoncé COMPLET et EXACT

Citation :
Dans un tableau d'institution conditionnelle
  

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:13

bonsoir,
rien d'autre dans ton énoncé ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:14

Bonjour

Un énoncé complet nous permettrait de t'aider de façon plus efficace  !

C'est quoi "une institution conditionnelle" ?

Pour résoudre cet exercice, il faut que tu nous envoies plus d'informations que ce qui est envoyé, ici !  

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:16

Yzz , kenavo27 et moi sommes d'accord !

Je les salue au passage.

Posté par
Yzz
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:17

Salut à toussétoutes !    

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:20

Si ,
Un théâtre propose des places 6,10 € par personne , 1 tarif de 5,20€ / personnes pour un groupe de 4 ou plus pareille pour des groupes de 12 personnes ou plus mais bénéficient d'une réduction de 10€ pour l'ensemble du groupe

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:21

Excusez moi c'est " instruction conditionnelle "
Veuillez m'excuser

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:24

Et on doit écrire un algorithme qui trouve l'âge du père Noél ou la date à laquelle on fête Halloween ou à quelle date un crédit sera remboursé ou autre chose ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:30

cocolaricotte
Dites moi plutôt comment faire pour mettre une image ( photo )

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:35

Tu le peux en respectant les consignes données dans la FAQ !

De rien ! Comme je dis à mes petits enfants quand ils ne mettent aucun mot magique pour obtenir ce qu'ils souhaitent

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 22-10-16 à 21:58

Si "Un théâtre propose des places 6,10 € par personne , 1 tarif de 5,20€ / personnes pour un groupe de 4 ou plus pareille pour des groupes de 12 personnes ou plus mais bénéficient d'une réduction de 10€ pour l'ensemble du groupe"

Il faut savoir combien on achète de places ! Plus ou moins que 4 ! Pas de saisie dans l'algorithme ?

Impossible de t'aider ! Il y a trop d'ombres dans la situation.

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 23-10-16 à 09:01

Enfaite je ne trouve pas la page FAC

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 23-10-16 à 10:37

Peut-être que tu pourrais trouver la F A Q (foire aux questions) en lisant un message "A lire avant de poster, merci."

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 23-10-16 à 11:39

C'est bon  j'ai trouvé et mu mais cela ne fonctionne pas

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 23-10-16 à 11:56

""""et mu""""  

Il faut peut-être redimensionner ton image  ! As-tu cliqué sur Attacher ? As-tu un message d'erreur ? Qu'est-ce que cela donne quand tu cliques sur Aperçu ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 23-10-16 à 11:58

Et l'image envoyée ne doit concerner qu'un dessin ou un schéma nécessaire à la compréhension du sujet ! Tout ce qui est du texte doit être recopié !

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 23-10-16 à 12:11

Lorsque je met aperçu il n'y a rien et lorsque envoie j'ai un message qui me dit "erreur la dimension de M' image est supérieur au maximum de  850x800 px"
J'ai déjà rétréci et ça ne fonctionne toujours pas

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 23-10-16 à 12:15

Mais c'est vraiment un dessin ou du texte que tu essayes de nous envoyer ?

Si c'est du texte, tu gagnerais du temps en nous recopiant correctement ton énoncé de façon complète sans rien oublier et en ne résumant rien !

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 23-10-16 à 12:27

Est ce que vous avez compris comment mon tableau se présentait ( dans mon tout premier message) ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 23-10-16 à 12:28

Absolument pas !

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 15:07

Un théâtre propose des places de 6,10€ par personne, un tarif dégressif de 5,20€ par personne pour un groupe de 4 personnes ou plus et les groupes de 12 personnes  ou plus bénéficient d'une réduction supplémentaire de 10€ pour l'ensemble du groupe

1 ) remplir le tableau suivant ( pas besoins de vous le montrer je l'ai déjà fait 🙂)

2) on appelle N le nombre de personnes se pressant au guichet et on considère l'algorithme suivant, compléter-le afin qu'il calcule le montant total payé par le groupe :
( normalement c'est dans un tableau )

  Données : saisir un entier N supérieur ou égale à 1
debut
  siN<4 alors
Affecter........ a M

sinon  
siN<12alors
Affecter......... à M
sinon
  Affecter........... à M
fin

fin
   Afficher M
fin

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 15:47

Et je ne sais pas quoi mettre sur les points tiers

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 16:07

C'est quoi des  points tiers ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 16:39

Points tilliez *

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 16:50

Oh lala ! Tu pourrais ouvrir un dictionnaire et ne pas te fier aux malheureux correcteurs orthographiques qui sont des catastrophes pour apprendre à écrire correctement !

Des pointillés ..... !

Alors quand la machine  exécute l'instruction "saisir un entier N" que se passe-t-il ?

Quand la machine arrive sur l'instruction
"si N<4 alors   Affecter........ à M"  qu'est-ce que la machine fait ? Quel lien avec ton énoncé ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 16:58

N représente les gens

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:00

si N< 4 alors
  Affecter 3N à M
( est ce que c'est juste ?)

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:00

N représente en effet le nombre de personnes présentes !

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:02

Et que dit l'énoncé ? Réponse : Un théâtre propose des places 6,10 € par personne .... Il vient d'où le 3 ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:44

Ha oui excuser moi
Dans une question précédente (remplir un tableau) et dedans

nombre de personnes du groupe :
Montant total payé par le groupe :

3 = 18,30€
7 = 36,40€
17= 78,40€

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:51

Ici, on va raisonner de façon générale pour un nombre N de personnes

Si N < 4 combien N personnes payent ?

Si 4 N < 12 , alors N personnes vont payer ?

Si N 12 , alors N personnes vont payer ?

C'est vrai que le raisonnement avec des lettres ce n'est pas évident ! Il faut s'accrocher parce que cela ne fait que commencer !

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:58

J'ai peu compris
Si  N <4  = ( un nombre plus petit que 4 ) 3 personnes paye

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:00

si N < 4 chaque personne paye combien ?  Réponse : 6,10€

Alors N personnes payent  6,10 * N

Tu comprends ou pas ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:03

Oui

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:05

Alors, on remplace les pointillés de

si N<4 alors   Affecter........ à M

par quoi ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:05

Ce qui veut dire que N et 1 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:10

Tu as compris que si N < 4 , alors N personnes payent 6,10 * N

Pour toi, que représente M dans cet algorithme ?

L'âge de la personne la plus jeune du groupe ? , sa pointure ? le nombre de ses enfants  ? le montant payé par ces N personnes ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:12

Le montant payer par ces N personnes

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:17

Donc si N < 4 quel est le montant à payer pour N personnes ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:25

24.40€ ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:29

Pour 3 personnes oui le groupe va payer 24,40€

mais pas pour 1 personne ni pour 2 personnes !

Je vais me déconnecter, j'espère que tu feras l'effort de comprendre mes réponses et que quelqu'un prendra la relève ! Bon courage à cette personne !

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 18:44

Oui mais merci beaucoup pour votre aide c'est déjà énorme et gentil de votre part
Merci

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 19:34

N sont tous les nombres entier entre 1 et .....
Ou que entre 1 et 2 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 19:53

Si N < 4 quel est le montant M payé pour N personnes ..... voir 18H00 et tu as répondu que tu as compris pourquoi ! Dois-je te faire confiance dans tes réponses ? Ou devons nous tout reprendre à zéro ?  

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 21:19

C'était juste  une question car j'ai bloquer sur N<12

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 21:22

Tu es certain(e) de ne pas bloquer avant ?

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 22:06

Oui je crois
Pour  N < 4
  Affecter 6,10€ a M

Posté par
Rosa9
re : Algorithmes 26-10-16 à 22:07

Enfaite mon problème c'est que je ne sais pas comment écrire la formule ou le mot apres  "affecter ......  ................. a M

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithmes 26-10-16 à 22:13

Je laisse à une autre personne le soin de t'aider.
Je ne sais plus comment t'aider.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !