Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes

Posté par
BhaBrin
26-10-16 à 12:04

Bjr, je n'y comprend vraiment rien

Entrées: Saisir x
Traitement: a prend la valeur de             2x -3
  b prend la valeur de a^2
c prend la valeur de b - 25
Sortie: afficher le nombre c



Entrées : Saisir c
Traitement: a prend la valeur de 2 x -8
b prend la valeur de 2x +2
c prend la valeur de a ×b
Sortie: afficher le nombre c

1) détaillez les calculs
2) émettre une conjecture

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 12:14

Bonjour
Choisis 1 valeur pour x et effectue le programme de calcul.
Donne nous tes calculs détaillés

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 12:28

Je prend quoi comme valeur ?

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 12:45

Ce que tu veux!

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 12:56

Pouvez vous juste me donner un exemple pour que je m'appuie dessus

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 13:12

Saisir x : x=2
a prend la valeur 2x-3 : a=?

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 13:15

Merci
Donc: a 2 × 2-3 = 1

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 13:16


b prend la valeur a^2
b=?
Continue

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 13:36

C'est ça
2× a^2 +2

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 17:12

a=1
b=a^2

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 20:36

Je ne  comprend pas

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 20:38

Donc 2×1^2+2 =4

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 21:10

Entrée : Saisir x : x=2
Traitement: a prend la valeur de             2x -3
a=2.2-3=1
  b prend la valeur de a^2 :  b=1.1=1
c prend la valeur de b - 25 : tu continues...
Sortie: afficher le nombre c

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 26-10-16 à 21:37

Je comprend toujours  pas il faut que je fasse quoi?

Posté par
valparaiso
re : Algorithmes 26-10-16 à 21:44

Appliquer le programme de calcul comme on a commencé

Posté par
BhaBrin
Algorithmes 29-10-16 à 19:36

Bonjour, pourriez vous m'aider car je bloque sur cet exercice depuis des jours
merci d'avance

Anaelle:
Entrees:Saisir c
Traitement: a prend la valeur de 2x -3
                          B prend la valeur de a^2
                          C prend la valeur de b-25
Sortie: afficher le nombre c

Victor:
Entrees:Saisir c
Traitement: a prend la valeur de 2x-8
                          B prend la valeur de 2x+2
                        C prend la valeur de a×j
Sortie:afficher le nombre c


J'ai trouvé pour les sorties:

                                 Sortie
Entree     anaelle          Victor
    3                 -16                 -16
    5                  24                    24
-3                     -106            56

Ensuite on me demande :
Le nombre du départ étant x ,exprimer en fonction de x le résultat final obtenu avec l algorithme d anaelle puis avec l algorithme de Victor

Et on me demande ensuite:
Vu les résultats obtenus dans le tableau,émettre une conjecture

Et ensuite la derniere question:
Démontrer la conjecture émise

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 29-10-16 à 19:42

bonsoir,

Citation :
Ensuite on me demande :
Le nombre du départ étant x ,exprimer en fonction de x le résultat final obtenu avec l algorithme d anaelle puis avec l algorithme de Victor

et qu'est-ce qui t'ennuie ?

*** message déplacé ***

Posté par
rutabaga
re : Algorithmes 29-10-16 à 19:51

Bonsoir,

Tes notations (et ta présentation) sont très confuses. Pour te faire comprendre de tous, fais très attention à faire la différence entre "a" et "A" ou entre "2x-3" et "2\times (-3) = -6 ".
Cela peut paraître contraignant, mais c'est indispensable si tu souhaites  que quelqu'un veuille prendre le temps de t'aider.

Par exemple, tu mentionnes dans ton code une variable x (si ce n'est pas un signe multiplicatif) mais il est impossible d'identifier clairement son rôle et d'où elle provient ...
[lien]

*** message déplacé ***

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 29-10-16 à 20:47

C'est simple je comprend rien dans cette question

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 29-10-16 à 20:52

Je rejoins rutabaga que je salue.
BhaBrin
Corrigé ton énoncé

*** message déplacé ***

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 29-10-16 à 20:56

Il n'y a rien a corrigée
C'est même une de vos collègue qui m'avait dit de faire mes x comme cela.

*** message déplacé ***

Posté par
rutabaga
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:08

Citation :
Anaëlle
Entrées:            Saisir x
Traitement:     a prend la valeur de 2x -3          (étape 1)
                               b prend la valeur de a²                 (étape 2)
                               c prend la valeur de b-25           (étape 3)
Sortie:                Afficher le nombre c

Victor:
Entrées:             Saisir x
Traitement:      a prend la valeur de 2x-8        (étape 1)
                                b prend la valeur de 2x+2       (étape 2)
                                c prend la valeur de a×b          (étape 3)
Sortie:                 Afficher le nombre c

[ce n'était pas à moi de réécrire cela ... ]


BhaBrin, tu as fait le plus dur en répondant à la question précédente : tu as compris comment fonctionner cet algorithme.

1)
Pour Anaëlle, je suis d'accord avec toi lorsque les entrées sont 3 et 5, l'algo renvoie bien -16 et 24. Cependant, il faut que tu refasses les calculs (erreur de signes ?) lorsque l'entrée est -3.

Pour Victor, je suis d'accord avec tes résultats.

2)
Citation :
Le nombre du départ étant x ,exprimer en fonction de x le résultat final obtenu avec l algorithme d anaelle puis avec l algorithme de Victor

Précédemment, tu as calculé c en utilisant successivement les valeurs 3, 5 et -3. Maintenant on te demande de faire le même raisonnement en utilisant non pas une valeur particulière, mais en utilisant directement la lettre x.

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:15

Bon
On va prendre le cas de Anaelle

à prend la valeur de 2x-3
b prend la valeur de a2-> (2x-3)2
c prend la valeur de b-25 -> (2x-3)2-25

À toi

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:22

BlaaBrin,
Avec tous ces informations , tu dois pouvoir " décoller"

*** message déplacé ***

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:40

Donc anaelle c bon
Pour Victor j ai fait :
2x-8
2x-3+2
(2x-8)×(2x-3+3)
Mais je ne  pense pas que se sont des bonnes reponces

*** message déplacé ***

Posté par
rutabaga
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:55

étape 1 : a prend la valeur de 2x-8       donc a = 2x-8     OK
étape 2 : b prend la valeur de 2x+2      donc b = ..?..
étape 3 : c prend la valeur de ab             donc c = ..?..

(bonjour en passant à kenavo27 !)

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:56

Suis l'algorithme corrigé par rutabaga
C = à*b

*** message déplacé ***

Posté par
rutabaga
re : Algorithmes 29-10-16 à 21:57

Tu aurais pu t'apercevoir que ton résultat était faux par un simple calcul :
Si on remplace x par 3 dans l'expression que tu as donné (2x-8)(2x-3+3) = (2x-8)2x ; on trouve non pas -16 mais -12

*** message déplacé ***

Posté par
BhaBrin
re : Algorithmes 29-10-16 à 22:07

b=2x+2-3
C=-14×(-4)
C'est bon?

*** message déplacé ***
Algorithmes

Posté par
rutabaga
re : Algorithmes 29-10-16 à 22:22

Pourquoi t'obstines-tu à écrire le -3.
Si b prend la valeur 2x+2, alors b=2x+2
Ne cherche pas plus compliqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !