Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmes

Posté par
mariedumas
11-12-17 à 17:35

Bonsoir,
Ma fille à un exercice d'algorithmes à faire et me demande de l'aide mais je ne connais pas les algorithmes quelqu'un peut-il me venir en aide?

on lance un dé 4 fois d'affilé et on veut compter le nombre de 6 obtenus. On affiche"perdu" lorsqu'on obtient pas de 6 et "gagné" si on obtient un 6

variable K;A et I
début de l'algorithme
I prend la valeur 0
pour K allant de 1 à 4
début pour
A prend une valeur aléatoire entre 1 et 6
si A=6 alors I=I+1
fin pour
Si I=0 afficher perdu
sinon affiché gagné
fin algorithme

coder cet algorithme sur algobox et le faire tourner 10 fois.

Posté par
fm_31
re : algorithmes 11-12-17 à 17:42

Bonjour ,

l'algorithme étant donné , il suffit de le coder et l'exécuter .
Pour cela , on peut le coder sur les calculatrices programmables ou (ce que j'utilise) sur ordinateur avec un logiciel gratuit (prolab)

algorithmes

Posté par
mariedumas
re : algorithmes 11-12-17 à 17:46

merci,
oui en l'occurrence elle doit utiliser algobox mais j' n'arrive pas a comprendre comment elle doit le coder et notamment pour les valeurs aléatoires

Posté par
fm_31
re : algorithmes 11-12-17 à 17:56

la fonction est   A  PREND_LA_VALEUR  ALGOBOX_ALEA_ENT(1,6)

Posté par
mariedumas
re : algorithmes 11-12-17 à 18:38

Merci, je pense que nous avons reussi à faire l'algorithme. Ma fille la testé et il semble fonctionner par contre on lui demande de le faire tourné 10fois et là on bug a nouveau

Posté par
fm_31
re : algorithmes 11-12-17 à 18:41

Il faut mettre une boucle du type   pour i allant de 1 à 10  ...
Pouvez-vous joindre l'algorithme en question ?

Posté par
mariedumas
re : algorithmes 11-12-17 à 19:42

Voici l'algorithme mais je pense qu'il y a une erreur car il faut surement faire une boucle pour faire les 4 lancés également ?

Posté par
mariedumas
re : algorithmes 11-12-17 à 19:43

le voici

algorithmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !