Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes d'équations de droites.

Posté par
Kaat
03-04-11 à 15:34

Bonjour,
Je voudrais demander votre aide pour un exercice où je pas tout compris.
C'est un exo d'algorithmique qui permet de definir sur la calculatrice, l'equation reduite d'une droite (AB).

On se place dans un repère.

1. Soient deux points A et B. On souhaite automatiser les calculs permettant d'obtenir l'équation réduite de la droite (AB).
Elaborer une démarche.

2. Programmer à l'aide de la calculatrice ou d'un logiciel.

3. A l'aide du programme, donner l'équation réduite de la droite (AB) dans chacun des cas suivants :

a. A(3 ; -1) et B(1 ; 5) .

b. A(5 ; 4) et B(-2 ; -1).


Je pense que j'ai réussi à élaborer la démarche mais à la calculatrice, je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance ! (:

Posté par
Bachstelze
re : Algorithmes d'équations de droites. 03-04-11 à 15:40

Salut

En Python, ça donnerait :

def equation_droite(xa, ya, xb, yb):
    a = (yb-ya)/(xb-xa)
    b = ya-a*xa
    print("L'équation de la droite est : "+
          "y = " + str(a) + "x+" + str(b))

Posté par
Kaat
re : Algorithmes d'équations de droites. 03-04-11 à 16:11

C'est avec la calculatrice? C'est là où j'ai des problèmes..
J'ai un TI-82 Stats.fr

J'ai marqué:

: Input "XA=",W
: Input "YA=",X
: Input "XB=",Y
: Input "YB=",Z

: (Z-X)/(Y-W)-> A

: X-(A*W)-> B

: (A*X)+B-> Y

isp "L'équation de la droite est" + "Y="

:End


Ce n'est pas juste car la calculette affiche ERR:SYNTAXE ...
Je vais sur 2.VOIR .
Il clignote sur End .

Je suis perdue dans cet exercice, ça fait deux heures que j'essayes !
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !