Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes et équation d'une droite

Posté par
Jasmine13
25-02-17 à 11:49

Alors bonjour jai un algorithme à faire
Entrée:
Saisir xa et xb :abiscise de deux point A et B (cette partie la jai compri mais c la suiste que jai pas compris)

Sortie:
Si xa =xb' alors
Afficher "la droite (AB) admet une équation de la forme x=c "
Si non
Afficher " la droite (AB) admet une équation de la forme y=mx +p "
Finsi
Mercie de m'aider svp jai compris que le début

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 11:55

bonjour,
Construis un repère.
Place 2 points A et B de même abscisse . Exemple xA=xB=3
quelle est l'équation de la droite?

Posté par
Jasmine13
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 11:57

A(3;2) et B (4;-1)

Posté par
Jasmine13
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 11:59

On ma juste donner les coordonnées de cest deux point puis on ma dit de faire fonctionné avec cette algorithme merci

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 12:03

A(3;2) et B (4;-1)
ici xA est différent de xB
donc l' équation est de la forme y=mx +p

m=(yB-yA)/(xB-xA)

p=yA-m*xA

Posté par
Jasmine13
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 12:06

Mercie beaucoup 😀 Et si xa et pareil de xb alors cest quoi? Svp

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 12:06

Si xa =xb' alors
Afficher "la droite (AB) admet une équation de la forme x=c "
exemple :
si xA=xB
alors x=xA=xB

Posté par
Jasmine13
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 12:08

Mercie pour ton aide 😀🙏🏽

Posté par
kenavo27
re : Algorithmes et équation d'une droite 25-02-17 à 13:39

Jasmine
Pas de au bout de merci et

Posté par
Jasmine13
re : Algorithmes et équation d'une droite 26-02-17 à 09:41

Excuse moi depuis hier je cherche à quoi sert cette algorithme je trouve pas jai regarder dans mes leçon je trouve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !