Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmes seconde

Posté par
Anonyme2010
31-10-15 à 12:25

Bonjour,
J'ai un exercice de math sur lequel je reste bloquée merci d'avance si vous pouviez m'aider:

Voici l'algorithme:
Variables: A,B sont des réels
Entrées: Saisir AetB
Traitement: -A prend la valeur de A+B
-B prend la valeur de A-B
-A prend la valeur A-B
Sortie: Afficher A et B

Les questions sont donc les suivantes:
1. Quelles sont les variables?
2.Donner les valeurs obtenus pour A=12 et B=5
3. Pareil pour A=17 et B=28
4. Que fait cet algorithme?

Voilà je ne me rappelle plus du tout comment faire impossible de faire l'exercice, merci de votre aide.
Bisous

Posté par
ubg
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 12:32

Salut,

Les variables sont A et B.
Pour A=12 et B=5,
A prend la valeur de A+B : A=12+5=17
B prend la valeur de A-B  : B=17-5=12
A prend la valeur de A-B : A=17-12=5
A=5 et B=12

L'algorithme échange la valeur de A et B.

Posté par
Anonyme2010
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 12:42

Merci beaucoup!
Pour la question 1 il suffit juste de marquer ca? Je cherchais plus compliqué..

Posté par
ubg
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 12:58

Pour les variables ?

Posté par
Anonyme2010
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 13:24

Oui?

Posté par
ubg
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 13:25

Les variables sont bien A et B.

C'est écrit :

Citation :
Variables: A,B sont des réels

Posté par
Anonyme2010
re : Algorithmes seconde 31-10-15 à 20:45

D'accord merci je trouvais ça bizarre que la réponse soit déjà la, mais pourquoi se compliquer au final!
Merci beaucoup😘



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !