Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmie

Posté par
x4delinex
05-01-12 à 18:22

Coucou j'ai un exercice d'un DM de maths vraiment très dur !!
J'ai besoin d'aide surtout que je ne suis pas dutout douée en maths !!
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait pour que j'essaye de ne pas avoir 3 ou 4 cette fois-ci.

Exercice :

On considère l'algorithme suivant permettant de déterminer la population P d'une ville au bout d'un nombre N d'années depuis l'an 2010 à partir du modèle établi sur les années précédentes :

       Entrée : Saisir N un nombre entier naturel
       Traitement : P prend la valeur 10 000
                    pour i allant de 1 jusqu'à N
                       Affecter à P la valeur 0.95P
       Saisir : Afficher P





1. Quelle est la population de cette ville en l'an 2010 ?

2. Décrire le plus précisement possible comment la population de cette ville évolue d'une année à l'autre ?

3. On décide de se servir de cet algorithme avec N=21. Determiner, à l'aide de la calculatrice, le résultat de cet algorithme  ( Il est possible de programmer cet algorithme sur la calculatrice mais il est également possible de l'interpreter et d'utiliser sa calculatrice sans aucune programmation )

4. Déterminer la population de la ville pour d'autres valeurs de N ( dépassant le siècle ). En déduire une conjecture sur l'évolution de la population de cette ville.



Si vous pouvez m'aider pour quelques questions se serait vraiment super gentil car je galère vraiment !! Merci d'avance.

Posté par
Blood_Destructor
re : Algorithmie 05-01-12 à 18:34

Bonsoir x4delinex !

1. Quelle valeur prend P au début de l'algorithme ?

2. Remarquer que, soit P la population en 2010, pour l'avoir en 2011, l'algorithme calculera 10 0000,95=9 500 puis pour 2012, 9 5000,95=9 025 et ainsi de suite.
Que fait-on chaque année à la population de l'année précédente ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !