Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
takoi
12-09-10 à 01:21

salut tout le monde =)
Voici mon problème j'ai un exercice a faire qui ne parait pas très compliqué (enfin je pense mais le problème c'est qu'il es n anglais :S)
pouvez vous m'aidez ?? svp..

voici l'énoncé:

to celebrate the 20th anniversary of mathématiques sans frontières , Gérard has made up an algorithm or rule to get from 1989 to 2009 in stages : (bon sa j'ai compris mais la suite ... :/)

n=1989 --> choose one of the digits of N and add to it one of the 3 others (je pense que sa e dire choisie un nombre et ajoute leu a l'un des 3 autres).
--> S<10 --> yes --> replace the digit chosen by S to get the new value of N
---> s<10--> no--> replace the digit chosen by S - 10 to get the new value of N
n=2009 (on doit trouvé 2009 )

Posté par
takoi
re : algorithmique 12-09-10 à 16:36

je vous demande pas de me faire l'exercice je voudrai juste (si vous le pouvez me traduire cette consigne svp)

Posté par
takoi
re : algorithmique 12-09-10 à 22:34

??

Posté par
Louisa59
re : algorithmique 13-09-10 à 07:46

Bonjour takoi

On se demande pourquoi ils écrivent les exos en Anglais maintenant

n=1989 --> choose one of the digits of N and add to it one of the 3 others
---> choisiy un des chiffres de n et ajoutes-y un des 3 autres

--> S<10 --> yes --> replace the digit chosen by S to get the new value of N
---> il faut remplacer le chiffre choisi par S pour obtenir la nouvelle de N

--->S<10--> no--> replace the digit chosen by S - 10 to get the new value of N
---->il faut remplacer le chiffre par S - 10 pour obtenir la nouvelle valeur de N

Posté par
Eric1
re : algorithmique 13-09-10 à 17:35

Citation :
On se demande pourquoi ils écrivent les exos en Anglais maintenant

C'est pas une mauvaise chose en soi!

Posté par
Louisa59
re : algorithmique 13-09-10 à 19:38

Bonsoir

Citation :
C'est pas une mauvaise chose en soi!


Si tu le dis

Posté par
takoi
re : algorithmique 15-09-10 à 23:36

merci

Posté par
Louisa59
re : algorithmique 16-09-10 à 05:39

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !