Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
la-vie-en-bleue
02-10-10 à 17:04

On considère l'algorithme suivant :

Entrée
Saisir
N:nombre d'étapes de la construction du nuage
Initialisation
L;longeur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8
Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
L prend la valeur L/2
x prend la valeur 0
tant que x est inférieur ou égal à 8
Marquer le point de coordonnées (x;f(x))
x prend la valeur x+L
FinTantque
FinPour

a) Que donne cet algorithme pour N=1, N=2, N=4 ?

b) Pour quelles valeurs de N ne pourra-t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés à moins de 0.5mm l'un de l'autre ?

Merci de m'aider, je ne comprend pas l'algorithme, ni les questions.

Posté par
Eric1
re : Algorithmique 03-10-10 à 13:46

Bonjour,

La première question demande de dérouler l'algorithme

Lkxmarquécommentaires
8initialisation
410(0,f(0))
414(4,f(4))
418(8,f(8))
220(0,f(0))
222(2,f(2))
224(4,f(4))
226(6,f(6))
228(8,f(8))
130(0,f(0))
...............


Donc c'est un nuage de points de plus en plus rapprochés

Posté par
dOu
re : Algorithmique 03-11-10 à 18:42

désoler mais pouvez vous m'expliquez votre tableau car je ne comprends pas du tout. J'ai le meme exercice à faire sauf que je suis perdue

Posté par
Eric1
re : Algorithmique 05-11-10 à 10:38

En fait, je l'ai fait dans le cas général.
Mais, en prenant d'abord n=1, k ne prend que la valeur 1, donc le tableau s'arrete à la 5ème ligne

Posté par
dOu
re : Algorithmique 06-11-10 à 14:56

d'accord merci et j'ai une autre question aussi :
Pour qu'elle valeur de N ne pourra-t-on distinguer qu'une seul abscisse ??
et aussi voila j'ai essayer de faire avec votre raisonnement les calculs suivant pouvez vous me dire mes erreur si il y en merci
Que donne cet algorithme pour 1)N=1, 2)N=2,3)N=4
1)Pour N=1 cet algorithme donne L=8
2)Pour N=2 cet algorithme donne L=4
3) Pour N=4 cet algorithme donne L=1
Merci d'avance

Posté par
Eric1
re : Algorithmique 08-11-10 à 10:01

La sortie de l'algorithme n'est pas la valeur de L mais la liste des points marqués



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !