Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
Moggi
11-10-10 à 19:46

Bonjour,
J'ai un probléme pour mon DM, on me pose un algorithme à résoudre... Le probléme c'est que je ne sais pax comment faire puisque nous ne l'avons pas vu en cours.
Voici l'énnoncé.

ABCDEFGH est un cube de côté 8 cm.
M et N sont des points des arêtes [AD] et [ AB] tels que AM=AN=x ( en cm)
P est le point de l'arête [EA] tel que EP=x (toujours en cm)

La question est la suivante:

On considére l'algorithme suivant:

Entrée
Saisir
N: nombre d'étapes de la construction du nuage
Initialisation
L: longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8
Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
  |L prend la valeur L/2
  |x prend la valeur 0
  | Tant que x8
  |  |Marquer le point de coordonées (x;f(x))
  |  |x prend la valeur x + L
  | FinTantque
FinPour

1)Que donne cet algorithme pour N=1?  N=2?  N=4?
2) Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés à moins de 0.5 mm l'un de l'autre?


Voila! Merci d'avance de votre aide!  
|
|

Posté par
Moggi
Algorithmique DM 11-10-10 à 20:15

Bonjour,
J'ai un probléme pour mon DM, on me pose un algorithme à résoudre... Le probléme c'est que je ne sais pax comment faire puisque nous ne l'avons pas vu en cours.
Voici l'énnoncé.

ABCDEFGH est un cube de côté 8 cm.
M et N sont des points des arêtes [AD] et [ AB] tels que AM=AN=x ( en cm)
P est le point de l'arête [EA] tel que EP=x (toujours en cm)

La question est la suivante:

On considére l'algorithme suivant:

Entrée
Saisir
N: nombre d'étapes de la construction du nuage
Initialisation
L: longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8
Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
  |L prend la valeur L/2
  |x prend la valeur 0
  | Tant que x8
  |  |Marquer le point de coordonées (x;f(x))
  |  |x prend la valeur x + L
  | FinTantque
FinPour

1)Que donne cet algorithme pour N=1?  N=2?  N=4?
2) Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés à moins de 0.5 mm l'un de l'autre?


Voila! Merci d'avance de votre aide!  

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithmique 11-10-10 à 20:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
indonesie
re : Algorithmique 31-10-10 à 16:36

as tu trouver car mmoi aussi je n'y arrive pas??

Posté par
Moggi
re : Algorithmique 01-11-10 à 13:44

oui il faut utiliser un logiciel.. =)

Posté par
indonesie
re : Algorithmique 01-11-10 à 19:23

lequel?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !