Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
mattew
10-11-10 à 17:59

bonjour,j'ai un petit soucis pour une question en math,l'énoncé est On munit le plan d'un repère orthonormé (O,I,J).
A(Xa;Ya), B(Xb;Yb) et C(Xc;Yc) sont trois point du plan.

1/ Expliquez pourquoi AC²=BC² implique que ABC est isocèle en C.
Merci

Posté par
watik
re : algorithmique 10-11-10 à 18:01

bonsoir

si tu as AC²=BC² alors en distance tu as : CB=CA donc ....

Posté par
mattew
algorithmique 10-11-10 à 18:04

merci je me doutais bien que c'était sa mais j'avais un doute

Posté par
mattew
algorithme 10-11-10 à 18:10


On munit le plan d'un repère orthonormé (O,I,J).
A(Xa;Ya), B(Xb;Yb) et C(Xc;Yc) sont trois point du plan.


3/ Completez l'algorithme suivant:

Saisir x_A, Y_a, x_B,Y_b, x_C,Y_c
S<-(....)²+(...)²
H<-(....)²+(...)²
Si.....alors Afficher " ABC est isocèle en C."
       Sinon Afficher "ABC n'est pas isocèle en C"

FinSi
je ne vois pas comment compléter cela. Pourriez-vous m'aider. Merci

Posté par
mowmow96
re : algorithmique 10-11-10 à 18:14

c'est si AC=BC...
les autre je c pas

Posté par
mattew
algorithme 10-11-10 à 18:17

merci quand meme

Posté par
mattew
algorithme 10-11-10 à 18:18

oui excuse-moi c'est bien avec ac=bc

Posté par
mattew
algorithme 11-11-10 à 14:37

bonjour je n'arrive pas à compléter cette algorithme pouvez-vous m'aider.Merci
Saisir x_A, Y_a, x_B,Y_b, x_C,Y_c
S<-(....)²+(...)²
H<-(....)²+(...)²
Si.....alors Afficher " ABC est isocèle en C."
       Sinon Afficher "ABC n'est pas isocèle en C"

FinSi

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : algorithme 11-11-10 à 14:46

??

la propriété caractéristique à mettre en oeuvre est celle-ci :

si AC² = BC² alors ABC est isocèle en C

...

*** message déplacé ***

Posté par
mattew
: algorithme 11-11-10 à 14:47

oui c'est bien cela

Posté par
Coll Moderateur
re : algorithmique 11-11-10 à 14:47

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mattew
algorithme 12-11-10 à 10:49

j'ai essayé toute la journée de jeudi pour remplir cette algorithme et donner le programme sur la machine à calculer,mais je n'y arrive toujours pas.Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plait
Merci

Posté par
Adison
re : algorithmique 08-01-17 à 09:39

Salut mattew, est-ce que tu aurais la correction s'il te plait ?

Posté par
Yzz
re : algorithmique 08-01-17 à 09:46

...Plus de 6 ans plus tard...    

--> Adison :
Prends le temps de regarder un peu comment fonctionne ce site    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !