Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
cry-and-leave
16-01-11 à 23:15

bonsoir(ou bonjour), je voudrais juste savoir si mon exercice est bon et pour m'aider à une question.
Voici l'enoncé: on donne le programme suivant:

Choisir un nombre.
Multipler par 2.
Ajouter 3.
Prendre l'inverse du résultat précédent.
Multiplier le résultat précédent par 3.
Ecrire le résultat.

1.Tester le programme en prenant comme nombre de départ -3 et 4.
   pour x=-3, j'ai trouvé -1 et pour x=4 j'ai trouvé 3/11.

2.Traduire ce programme de calcul par une fonction f. Donner son ensemble de définition(???).
     f(x)=3/(2x+3).
     Je n'ai pas trouvé l'ensemble de def.

3.Quel nombre peut on choisir pour que le résultat obtenue soit 5?
        -1.2


MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithmique 16-01-11 à 23:35

Bonsoir, oui OK pour 3/(2x+3). L'ensemble de définition c'est toute les valeurs pour lesquelles on peut calculer f(x). Donc il faut exclure celle qui annule le dénominateur.

OK pour la 3.

Posté par
gwendolin
re : algorithmique 16-01-11 à 23:38

bonjour,

2) le dénominateur ne peut prendre la valeur 0
2x+30
2x-3
x-3/2

3)il faut résoudre
3/(2x+3)=5
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !