Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
nanoux
24-02-12 à 20:25

Bonsoir!! J'ai des exercices de maths sur les fonctions, malheureusement ceci est mon point le plus faible! J'aurais besoin d'aide s'il vous plait, si cela est possible??
Simplifier un programme
On considère le programme de calcul suivant.
Choisir un nombre x Ajouter 5 à ce nombre.
Multiplier le résultat par x.
Ajouter 2.
Enlever le carré de x au résultat.
1. Apliquez ce programme de calcul à deux nombre de votre choix.
2.Quelle est la fonction qui à x associe le résultat donné par ce programme de calcul? Est ce une fonction affine ?
3.Ecrivez un algorythme simple qui permet l'affichage de f(x) selon la valeur de x.
Alors moi j'ai fait le 1:
1 er programme
    9
    9+5
    14*9
    14*9+2
    128-9²=45

2 ieme programme
    8
    8+5
    8*5
    13*8
    13*8+2
    106-8²=42
S'il vous plait j'ai vrémment besoin d'aide .

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 20:33


Choisir un nombre x Ajouter 5 à ce nombre.
x+5
Multiplier le résultat par x.
(x+5)x
Ajouter 2
(x+5)x + 2
Enlever le carré de x au résultat.
(x+5)x + 2 - x²

simplifie (x+5)x + 2 - x²

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 20:36

Bonsoir!! Pgeod Je te remercie c'est gentil =)
Alors ce que tu ma montré le 3. C'est bien sa ?

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 20:37

je t'ai fait le :

2.Quelle est la fonction qui à x associe le résultat donné par ce programme de calcul? Est ce une fonction affine ?

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 20:39

Merci beaucoup Pgeod =) !!
Pourrais tu m'aider pour le 3 aussi s'il te plait

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 20:43

as-tu simplifié (x+5)x + 2 - x²
pour répondre à la question 2 ?

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 20:50

Oui!(Je m'excuse de ne pas t'avoir écris ce que j'ai fais) Alors j'ai fait:

x*x+x*5+2-x²
=x²+5x+2-x²
=5x+2

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 20:52

ok

donc 3) :

saisir x ?
r = 5x +2
afficher r

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 20:55

:s Je ne te suit plus je n'est pas compris

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 20:56

Pgeod Tu peux me donné plus d'aide s'il teplait ?

Posté par
nanoux
Algoritjmique 24-02-12 à 20:59

Je crois avoir compris
3.
f(x)=ax+b
f(9)=5*9+2

C'est sa ??

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 21:03

c'est ça.

et au passage, tu remarqueras que ta réponse à la question 1
n'était pas la bonne pour x = 9

1 er programme
    9
    9+5
    14*9
    14*9+2
    128-9²=47

Posté par
nanoux
Algorithmique 24-02-12 à 21:09

Je te remércie énormement Pgeod !! =) c'est très gentil de ta par j'ai encore deux autres exercices qui me pose problèmes
Mais tu en n'a déja fais trop =) et je te remercie encore une fois

Si cela ne te dérange pas je voudrais encore de ton aide si tu le veux bien =)?

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 21:12

s'il s'agit d'autres exercises, tu ouvres de nouveaux sujets.
la règle sur le forum : 1 topic = 1 exercice.

Posté par
nanoux
Algorithme 24-02-12 à 21:13

Oui, Désolé . Je te remercie =)

Posté par
pgeod
re : Algorithmique 24-02-12 à 21:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !