Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
Missmanon71
08-03-12 à 10:27

bonjour,
j'ai un problème avec une algorithime que je dois faire pour la rentrée si vous pouvez m'aider je serrai enchantée !! (je ne suis vraiment pas forte dans ce domaine)

Ecrire une algorithme qui lit :
-le proportion p d'un caractère dans une population
-la taille n d'un échantillon la fréquence observée f du caractère dans l'échantillon , et qui affiche si f appartient ou non a l'intervalle de fluctuation au seuil de 95 %.

Réaliser le programme associé avec la calculatrice ou le tableur.

(niveau seconde)

Posté par
MisterJack
re : algorithmique 09-03-12 à 10:13

Hello,
en langage naturel on pourrait écrire :

- lire p
- lire n
- lire f
- a prend la valeur p-\frac{1}{\sqrt{n}}
- b prend la valeur p+\frac{1}{\sqrt{n}}
- si afb
     alors écrire "f appartient à l'intervalle."
     sinon écrire "f n'appartient pas à l'intervalle."

maintenant il faut traduire ça dans le langage souhaité.

Posté par
fedjer
09-03-12 à 10:22

bonjour
MisterJack : j'aurais 1 question sur le topic de  Manon71 :
que signifie \normalsize p-/+\frac{1}{\sqrt{n}}?

je n'ai pas encore vu les intervalles de fluctuation

merci

Posté par
MisterJack
re : algorithmique 09-03-12 à 10:27

Hello fedjer,
je te propose de voir ici :

Posté par
fedjer
09-03-12 à 11:14

Ok merci
je lis : "Si la probabilité  varie entre 0,2 et 0,8, cet intervalle est parfois approché par un intervalle à la formulation plus simple :"Si la probabilité  varie entre 0,2 et 0,8, cet intervalle est parfois approché par un intervalle à la formulation plus simple..."(et la formule que tu cites)
quelle valeur prend p ? je ne comprends pas trop

Posté par
MisterJack
re : algorithmique 09-03-12 à 15:17

Bah en général au niveau lycée on prend la formule simplifié, celle que j'ai utilisé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !