Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
08052014
08-05-14 à 15:50

Bonjour, je n'arrive à mon DM de maths. il est vraiment dur, pouvez vous m'aider ?

La pyramide de Khéops est construite avec des pavés pesant 2.5 tonnes chacun. On estime que les zones creuses de la pyramide représentent 20% de l'ensemble. On veut determiner la masse de cette pyramide.
La pyramide est à base carrée. On dénombre 212 pavés sur le côté du premier étage, 211 sur le côté du deuxième étage, et ainsi de suite, à chaque nouvel étage, un pavé de moins qu'à l'étage précédent.
Initialisation : N = 212 S = 0
Traitement : Tant que N > 0
S prend la valeurs S + N²
N prend la valeur N - 1
M = 2.5 * S
Sortie : Afficher M
2) Que représente la valeur de S lorsque l'algorithme sort de la boucle ?
3) Expliquer le calcul M= 0.8x2.5xS. Que représente la valeur de M ?
4) Programmer cet algorithme sur la calculatrice et déterminer la asse de la pyramide de Khéops.
5) Ecrire ce même programme exercice avec la boucle FOR, NEXT
For 1 -> I TO N
S + -- -> S
NEXT

Posté par
david9333
re : Algorithmique 09-05-14 à 09:26

Bonjour,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !