Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
23458799
26-12-15 à 16:22

En 2014 ,Alia verse sur un livret d'épargne la somme de 1000 €
Le compte est rémunéré  au taux  de 1,5 % annuels
1.Écrire un algorithme donnant l'année pour laquelle Alia disposera pour la première fois de plus de 1500€
2.programmer cet algorithme à l'aide d'un logiciel ou d'une calculatrice et conclure

Posté par
kenavo27
re : algorithmique 26-12-15 à 16:50

bonjour,
on peut dire "bonjour"

Citation :
En 2014 ,Alia verse sur un livret d'épargne la somme de 1000 €
Le compte est rémunéré  au taux  de 1,5 % annuels

avant d'écrire l'algorithme, il te faut procéder à des petits calculs:

au bout d'un an : le capital sera de 1000 x 1.015=1015

Au bout de 2 ans : 1015 x1.015 ou 1000x 1.015x1.015= 1000x 1.015²

etc....

Posté par
LeDino
re : algorithmique 26-12-15 à 16:53

CAPITAL = 1000
TAUX = 0.015
ANNEE = 2014


Tant Que ( CAPITAL < 1500 )  :
      ANNEE = ANNEE + 1
      INTERET = CAPITAL * TAUX
      CAPITAL = CAPITAL + INTERET

Fin Tant Que

Affiche r "A l'année : "  ANNEE,  " le capital atteint sera : " CAPITAL

Posté par
LeDino
re : algorithmique 26-12-15 à 16:56

@23458799 :

Etudies l'algorithme.
Puis refais le seul et sans aide.
Puis une fois que tu as réussi, tu fais l'algorithme sur l'autre exercice (autre topic) seul.
Tu le postes (dans l'autre topic) si tu veux qu'on vérifie.

Et bonjour kenavo .

Posté par
23458799
re : algorithmique 26-12-15 à 17:43

Pourquoi :afficher r "à l'année :année" le capital atteint sera : capital

Posté par
23458799
re : algorithmique 26-12-15 à 17:49

Mais quand je fais l'algorithme sur ma calculatrice je fais comment ?

Posté par
kenavo27
re : algorithmique 26-12-15 à 18:01

bonsoir LeDino
bonnes fêtes de fin d'année

Posté par
23458799
re : algorithmique 26-12-15 à 18:02

D'accord...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !