Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique

Posté par
tiffany6
03-10-16 à 18:26

Bonjour à tous, je n'arrive pas à cet exercice il faut résoudre une équation l'énoncé est le suivant :
Examinez la résolution ci-dessous.
2x-3 = 0
2x = 3
c = 1,5
Sauriez-vous donnez un algorithme de calcul permettant de résoudre l'équation ax + b = 0, où a est non nul ?

Posté par
hekla
re : Algorithmique 03-10-16 à 18:43

Bonsoir

Que proposez-vous  ?

comment résolvez vous une équation du premier degré ?

Posté par
tiffany6
re : Algorithmique 03-10-16 à 19:08

Je ne sais plus justement

Posté par
hekla
re : Algorithmique 03-10-16 à 19:10

vous avez pourtant un exemple
pour passer de la ligne 1 à la ligne 2 on ajoute l'opposé de 3

ensuite

Posté par
tiffany6
re : Algorithmique 03-10-16 à 19:21

C'est bon j'ai trouver merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !