Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique

Posté par
delphinium
13-01-18 à 18:54

Bonjour
Voici un algorithme qui affiche le prix d'un article après la réduction de 12%
Saisir x
p .....
Afficher p
Parmi  les suivantes, lesquelles peut-on écrire sur les pointillés
a) x -12%      b) x - 12% x* x       c) 0,88x      d) 12% * x
je sais faire avec un prix x=20 euros     p= a)   et c)
p = 17.60 euros
mais si je dis x le prix de l'article
p l'expression
p prix réduit
je suis bloqué. Pouvez vous m'aider
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithmique 13-01-18 à 19:35

oui c) (quelque chose qui diminue de 12% est multiplié par 0,88)

donc p prend la valeur 0,88*x par exemple

Posté par
delphinium
re : algorithmique 13-01-18 à 20:53

Merci pour votre réponse, mais je ne connais pas la démarche à faire.
Merci si vous pouvez m'expliquer

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithmique 13-01-18 à 22:48

la démarche pour faire quoi ?
Si c'est compléter l'algorithme, c'est ce que je viens de faire.

Posté par
delphinium
re : algorithmique 13-01-18 à 23:45


Je vous remercie beaucoup

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !