Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique entrainement vélo

Posté par
Scratchy642
10-03-18 à 12:17

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour faire un algorithme. Il faut que je le programme en Python aussi. Pouvez-vous m'aider? D'avance Merci
En prévision d'une course de vélo, Paul suit le programme d'entraînement suivant sur douze vendredi: Il parcourt 25 km le premier vendredi, puis augmente chaque semaine de 11 kilomètres la distance parcourue.
Compléter l'algorithme ci-dessous pour qu'il affiche la distance totale parcourue T au bout des douze dimanche:
Variables: D et T sont des Flottants
I est un entier
Initialisation: D prend la valeur....
T prend la valeur.....
Traitement: Pour I variant de 2 à 12 faire
D prend la valeur....
T prend la valeur....
Fin pour
Sortie Afficher

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:39

Bonjour,
Fais des propositions.
Nous corrigerons si nécessaire.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:44

from lycee import *
D= float(input("D="))
T= float (input("T="))
I= int(input("I="))
D=25
T=25
for I in range(1,I+1):
    D=D+11*(I-1)
    T=D+T+11
print(T)

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:47

Aucun rapport avec la question posée.
Il s'agissait de compléter un algorithme en langage naturel.
Après,  Python ou GWBasic ,  c'est autre chose.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:48

En particulier, il faut comprendre que demander une valeur pour I est complètement idiot!

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:49

Pour D et T aussi, mais ça permet de paramétrer le machin.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:52

Variables: D et T sont des Flottants
I est un entier
Initialisation: D prend la valeur 25
T prend la valeur 11
Traitement: Pour I variant de 2 à 12 faire
D prend la valeur D+11
T prend la valeur D+T-I
Fin pour
Sortie Afficher

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 12:58

Explique un peu ton raisonnement.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 13:02

En faisant D+11 cela permet de trouver la distance parcourue la journée et en faisant D+T-I cela permettrait de trouver le total des journées d'entrainement effectuée jusque là

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 13:17

Je sais aussi que le résultat à trouver est de 1026

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 13:27

Pourquoi initialiser T à 11? Après le premier jour, la distance journalière D et la distance totale T valent 25.
Ensuite, I variant de 2 à 12, D augmente de 11 km et T augmente de cette nouvelle valeur de D.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 13:52

Vous pensez donc que D et T valent tout deux 25, c'est ça ?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 14:08

A la fin du premier jour, oui. Tu penses le contraire?

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 14:55

Non et le 2ème jour je trouve D=36 et T=61

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 14:59

Comment je fais pour trouver la valeur de D et de T au moment du traitement ? Quel calcul dois-je mettre?

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 15:03

Mon algorithme que j'ai fait me permet bien de trouver 61 mais après il ne me donne pas 108 comme résultat.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 15:12

J'ai testé avec plusieurs combinaisons qui me permettent bien de trouver 61 mais ensuite cela ne me permet pas de trouver 108

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 15:13

Est-ce que le programme doit marcher aussi bien pour 1 semaine, 2 semaine, etc.. ou alors seulement pour 12 semaines?

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 16:13

Auriez-vous une idée du programme à traduire ensuite sur Python?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 19:01

Chaque vendredi, D est augmentée de 11 et T est augmentée de la nouvelle valeur de D.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 10-03-18 à 19:08

Je ne vois pas comment mettre ça sous forme d'algorithme.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithmique entrainement vélo 11-03-18 à 09:10

D prend la valeur D+11
T prend la valeur T+D

Et tu fais varier I de 2 au nombre de semaines que tu veux.

Posté par
Scratchy642
re : Algorithmique entrainement vélo 11-03-18 à 13:03

J'ai essayé mais cela  ne marche pas

Posté par
pseudodk
re : Algorithmique entrainement vélo 11-03-18 à 16:07

sanantonio312 t'a dit ce qu'il faut faire
Tu peux compléter ainsi:

Variables: D et T sont des Flottants
I est un entier
Initialisation: D prend la valeur 25
T prend la valeur  D
Traitement: Pour I variant de 2 à 12 faire
D prend la valeur D+11
T prend la valeur T+D
Fin pour
Sortie Afficher  T

Posté par
pseudodk
re : Algorithmique entrainement vélo 11-03-18 à 16:22

Et voila un programme en python

D=25.0
T=D
for I in range(1,12):
    D=D+11
    T=T+D
print(T)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !