Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithmique et programmation - calcul Iteratif

Posté par
chach10
17-02-10 à 20:18

j'ai un devoir maison à faire, je le comprends mais je n'arrive pas à le résoudre :

" on considère deux entiers A et B tels que A<B .
  Elaborer un algorithme permettant le calcul de la somme des entiers de A à B . "

Merci de m'aider à le résoudre !

Posté par
pgeod
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 20:34


pour débuter :

S = 0
tant que (A <= B)
S = S + A
A = A + 1
fin tant que

...

Posté par
chach10
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 20:51

merci
mais je n'ai pas encore appris les tant que ....

Posté par
pgeod
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 20:52


alors dis-nous ce que tu as appris... on va adapter.

...

Posté par
chach10
algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 20:59

j'ai appris
les algorithme tout simple,
ex " saisir un entier n
       s prend la valeur de n
       n prend la valeur s+1 (...)
       sortie s  "  
et les algorithme avec des conditions ,
ex " saisir un entier N
       si N<75  
       alors P prend la valeur N*0,16
       FinSi  (...)
       afficher P "

Posté par
chach10
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 21:03

et j'ai aussi appris les algorithme comme par exemple
"saisir N de mois
  S prend la valeur 50
  M prend la valeur 15
  Pour I variant de 1 à N faire
           S prend la valeur S+M
           M prend la valeur M+1
  FinPour
  Afficher la somme ,obtenue au bout de N mois, S

Voila .... =s

Posté par
pgeod
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 17-02-10 à 21:32


ok. alors avec une boucle FOR... TO

S = 0
Pour I variant de A à B
   S = S + A
   A = A + 1
fin Pour
afficher S

...

Posté par
pgeod
re : algorithmique et programmation - calcul Iteratif 18-02-10 à 07:59

encore plus simple :

S = 0
Pour I variant de A à B
   S = S + I
fin Pour
afficher S

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !