Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algorithmique expérimentale

Posté par
netherx
19-11-14 à 13:54

Bonjour à tous !

J'ai des questions concernant pour programmer..

Comment on affiche les nombres 1 à 9999 ?
Comment on affiche les nombres 9999 à 1 ?
Comment on affiche les nombres pairs allant de 2 à 8888 ?
Comment on affiche les nombres impairs ?

Et dernière question :

Comment on écrit un programme qui demande 10 nombres réels à l'utilisateur puis afficher la somme et la moyenne ?

Bien sur, ces programmes sont sous javascool.
Merci de me coder sous javascool.

Cordialement.

Posté par
gggg1234
re : Algorithmique expérimentale 19-11-14 à 14:03

tu es en license et tu ignores çà?
ce sont des simples boucles

je connais pas javascool, maio sd'apres ce que j'ai vu sur le web:
exemple pour la quesion 1)

DÉBUT
    
    POUR variable=1 JUSQU'A 9999 INCREMENT 1 FAIRE
        ÉCRIRE variable
    FINPOUR
FIN

exe 3) (il y a plusieurs olutions possisble,s je t'en donne une)

DÉBUT
    
    POUR variable=1 JUSQU'A 4444 INCREMENT 1 FAIRE
        ÉCRIRE variable*2
    FINPOUR
FIN

Posté par
netherx
re : Algorithmique expérimentale 19-11-14 à 14:07

Ce n'est pas que j'ignore.
On débute dans l'algorithme.
Et on a pas vue ces genre d'exemple.
Mais merci bien pour ta réponse, mais je suis perdu avec ton codage.
Je préfère sous javascool...

Posté par
gggg1234
re : Algorithmique expérimentale 19-11-14 à 14:14

c'est du javascool (trouvé sur le web)

Posté par
netherx
re : Algorithmique expérimentale 19-11-14 à 17:39

Je recherche toujours quelqu'un qui sait programmer sous javascool.

Merci Bien.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithmique expérimentale 20-11-14 à 12:34

Bonjour,

il y a une confusion entre Javascool (que personne ne connait et donc qu'on est obligé de chercher sur le web pour savoir ce que c'est) et LARP (que personne ne connait non plus et idem) qui est la façon dont sont décrit les programmes dans le tutoriel ... sur Javascool !!

allez donc vous y retrouver...

en LARP :
DÉBUT
POUR variable=1 JUSQU'A 9999 INCREMENT 1 FAIRE
ÉCRIRE variable
FINPOUR
FIN

se traduit en Java(scool ou pas) par :

for (variable=1; variable <=9999; variable=variable+1) { // variable=variable+1 s'écrit variable++, mais bon ...
print(variable);
}

le tutoriel est suffisamment clair là dessus, une fois qu'on a fait la part des chose entre les écritures en LARP (présentation de l'algorithme) et sa traduction en Javascool (généralement à la fin de la page)

c'est aussi un peu à toi d'apprendre Javascool !
(comme n'importe quel langage ou technique : à partir de la doc, des tutoriels et des exemples fournis avec)

Posté par
LeDino
re : Algorithmique expérimentale 21-11-14 à 00:17

Citation :
c'est aussi un peu à toi d'apprendre Javascool !
Eh Ho !
Faut pas pousser non plus !

Citation :
On débute dans l'algorithme.
Et on n'a pas vu ce genre d'exemple.
Pauvre biquet.

Citation :
Comment on affiche les nombres 1 à 9999 ?

void main() {
    int n = 1;
    while(n < 10000) {
        println(n);
        n = n + 1;
    }
}

Posté par
LeDino
re : Algorithmique expérimentale 21-11-14 à 00:30

En plus sobre, avec la boucle FOR :


for(int n = 1; n < 10000; n = n + 1) { println(n); }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !