Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithmique - L'instruction conditionnelle

Posté par
Lycenne32
01-05-12 à 16:42

Bonjour à tous,
Je suis en seconde et j'ai un devoir à rendre pour vendredi. Cependant un exercice me pose problème, je vous rédige l'énoncé en espérant que vous pourrez m'aider...

On considère l'algorithme suivant donné en langage naturel:
Entrée
    Saisir A
Traitement de données
    Affecter à B la valeur A
    Affecter à C la valeur arrondie à l'unité de B
Sortie
    Si B = c
      Alors afficher "A est un carré parfait"
    Sinon
      Afficher "A n'est pas un carré parfait"

Questions
1) Lire l'algorithme. Quel problème permet-il de résoudre ?

2) a.Quelle est la valeur de B et la valeur de C lorsque A = 40 ?
   b.Dans ce cas, quel est le résultat affiché à la suite de l'instruction conditionnelle ?

3) Mêmes questions pour A = 2025

J'attends vos idées et je vous remercie d'avance pour vos commentaires.
A bientôt

Posté par
Yzz
re : Algorithmique - L'instruction conditionnelle 01-05-12 à 16:46

Salut,
Tu as lu cet algorithme ?
La réponse du 1 est dans l'instruction de sortie...

Posté par
pgeod
re : Algorithmique - L'instruction conditionnelle 01-05-12 à 16:48

??

Quelles idées veux-tu qu'on ait de plus que ce qui est écrit :

  Si Alors "A est un carré parfait"
  Sinon "A n'est pas un carré parfait"

Posté par
Lycenne32
re : Algorithmique - L'instruction conditionnelle 02-05-12 à 18:27

Merci, je viens de comprendre. Effectivement c'est marqué dans l'algorithme, l'exercice devient de suite plus simple. Encore merci

Posté par
pgeod
re : Algorithmique - L'instruction conditionnelle 02-05-12 à 18:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !