Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algoritme

Posté par
florian99
15-03-16 à 09:45

Bonjour, j'ai un exercice ou j'ai un peu de mal.
Voici l'énoncé :

Pierre suit le programme d'entraînement suivant sur douze samedis :  il  parcourt 25 kilomètres le premier samedi ,puis augmente chaque semaine de 11kilomètres la distance parcourue. 1.Déterminer la distance D parcourue le deuxième samedi  t la distance totale T parcourue au bout de deux samedis d'entraînement.

2. Compléter l'algorithme ci-dessous pour qu'il affiche la distance totale parcourue T au bout des douze samedis d'entraînement.
D et T sont des réels
I est un entier naturel
Initialisation
D prend la valeur 25+N
T prend la valeur D+11
Traitement Pour I variant de 2 à 12 faire
D prend la valeur |
T prend la valeur.
Fin Pour
Sortie  Afficher

J'ai fait
1/ D =25+11 (n) et T =D+n et j'ai commencé à compléter mais ensuite je bloque. Merci pour votre aide

Posté par
lyceen
re : algoritme 15-03-16 à 11:17

Bonjour,

Si je comprends bien, le premier samedi, Pierre court 25 kilomètres, il ajoutera 11 km chaque samedi suivant pendant 12 semaines. [Il s'agit donc d'une suite arithmétique de raison 11]

Initialisation :
D est la distance originale, donc D=25.
T est la distance ajoutée chaque samedi à partir du second, donc T=11

Boucle :
I est la semaine (I varie de 2 à 12)

Traitement Pour I variant de 2 à 12 faire
D prend la valeur D + T
T prend la valeur 11 => ça ne bouge pas puisque l'augmentation est toujours de 11.
Fin Pour
Sortie  Afficher

Donc, pour I variant de 2 à 12, les valeurs de D sont 36, 47, 58, ..., 135 et 146

Posté par
fm_31
re : algoritme 15-03-16 à 11:30

Bonjour

Chaque semaine , il augmente son kilométrage de 11 km
1° semaine 25                                    total   25
2° semaine  25 + 11 = 36             total   25 + 36 =  61 km
3° semaine 36 + 11 =  47             total   61 + 47 = 108
4° semaine 47 + 11 = 58              total  108 + 58 = 166
...

Algorithme

VARIABLES

dist_semaine EST_DU_TYPE NOMBRE
total_parcouru EST_DU_TYPE NOMBRE
semaine EST_DU_TYPE NOMBRE

DEBUT_ALGORITHME

total_parcouru PREND_LA_VALEUR 25
dist_semaine PREND_LA_VALEUR 25
POUR semaine ALLANT_DE 2 A 12
      DEBUT_POUR
      dist_semaine PREND_LA_VALEUR dist_semaine + 11
      total_parcouru PREND_LA_VALEUR total_parcouru + dist_semaine
      FIN_POUR
AFFICHER "Distance totale parcourue au bout de 12 semaines :  "
AFFICHER total_parcouru
AFFICHER* " km"

FIN_ALGORITHME

Posté par
mathafou Moderateur
re : algoritme 15-03-16 à 14:00

bonjour avant mêm de parler d'algorithme il serait bon déja de corriger ert de répondre correctement à la qustion 1 !!

1.Déterminer la distance D parcourue le deuxième samedi (e)t la distance totale T parcourue au bout de deux samedis d'entraînement.

J'ai fait
1/ D =25+11 (n) et T =D+n et j'ai commencé à compléter mais ensuite je bloque. Merci pour votre aide

baratin incompréhensible c'est quoi ce "n" ???

1er samedi : il parcourt 25 km point final
deuxième samedi : il parcourt effectivement D = 25 + 11 = 36 km

et en tout il a parcouru T = 25 + 36 = 71 km
terminé pour la question 1.

la réponse fantaisiste à cette question 1 ne pouvait pas permettre de faire quoi que ce soit question 2 (algo) vu que cette question 1 n'était même pas comprise.

Posté par
florian99
re : algoritme 15-03-16 à 17:09

Je vous remercie
mais mathafou  25+36 a toujours fait 61 et non 71

Posté par
mathafou Moderateur
re : algoritme 15-03-16 à 17:16

oui. (faute de frappe)

Posté par
lordstyller
re : algoritme 25-04-17 à 16:18

Donc quelle est la distance parcourue le dernier samedi et la distance total parcourue à la fin des douze samedi ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : algoritme 25-04-17 à 16:52

bein qu'est-ce que ton programme a affiché comme résultat ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !