Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorythme

Posté par
delphinium
05-03-18 à 12:10

Bonjour
J'ai un autre exercice
d----nombre entier aléatoire entre 0 et20
Si d/3 est un nombre alors
Afficher "Gagné"
Sinon Afficher "perdu"
Fin Si
On considère l'expérience aléatoire qui consiste à lire l'affichage indiqué en sortie cet algorithme.
Donner les issues et déterminer leurs probabilités.
Voici ma réponse :
La première issue est "obtenir un nombre entier avec d/3"
La seconde issue est "ne pas obtenir un nombre entier avec d/3"
L'issue N°2 est  l'inverse de l'issue N°1, on peut la noter avec une barre au dessus de l'évènement
La probabilité de p (G) =6/20
3/3=1   6/3 =2   9/3=3....18/3=6
La probabilité de p (G-) est donc de p(G-) = 14/20

Pouvez vous me dire si j'ai bien compris.
Merci pour votre réponse

Cordialement

Posté par
carita
re : algorythme 05-03-18 à 13:51

bonjour

Si d/3 est un nombre alors...   --- c'est plutôt Si d/3 est un nombre entier, non?

d'après ce que je comprends, tes réponses sont justes, sauf :

- on parle l'événement contraire (pas opposé) :   P = \bar{G}

- p(G) n'est pas 6/20...
cardinal de l'univers : de 0 à 21, ça fait combien de nombres entiers ?
et il n'y a pas 6 cas mais...?

d'où    p( \bar{G}) = 1 - p(G) = ...

Posté par
carita
re : algorythme 05-03-18 à 13:53

*oups :  de 0 à 20, ça fait combien de nombres entiers  

Posté par
delphinium
re : algorythme 05-03-18 à 13:55

Merci pour votre réponse, je n'arrive pas à mettre le trait au-dessus du G, je l'ai mis à côté.
Je vais reprendre mon exercice.

Cordialement

Posté par
carita
re : algorythme 05-03-18 à 13:56

je n'arrive pas à mettre le trait au-dessus du G, je l'ai mis à côté.
pas de souci pour ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !