Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorythme Distance entre deux points

Posté par
Ouendan
21-02-11 à 14:30

Bonjour ^^, ma prof de maths m'a donné un dm avec un algorithme a programmer sur calculatrice

Elle nous a donné sa en langage naturel

Variables : M , N , P ,Q et D cinq nombre réels

Début
Saisir M
Saisir N
Saisir P
Saisir Q
D prend la valeur racine(N-M)²+(Q-P)²             Donc formule de calcul de distance .
Afficher "Deux résultats utiles:"
Afficher D² ","
Afficher D
Fin


Je rencontre juste un problème sur les lignes : Afficher "Deux résultats utiles:"
                                                Afficher D² ","

En effet je ne comprend pas leur intérêt , si quelqu'un pouvait m'expliquer leur utilité et comment les entrer sur la calculatrice je lui en serait reconnaissant
J'utilise une casio Graph+35

Merci d'avance

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 14:51

Personne :x ?

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:23

up :'(

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:23

Bonjour,

l'idée est de faire afficher à la machine le message "deux résultats utiles" (mais si tu préfères lui faire afficher "voilà je l'ai fait ton calcul" tu peux ) suivi de la distance au carré puis de la distance elle-même.

La première ligne a pour but la clarté du résultat, la deuxième est là parce que souvent une distance ressemble à un truc avec des racines.
Exemple : si tu prends M=0, P=0, N=1 et P=1, tu vas obtenir D²=2 et pour D elle va afficher 1,41421356237. Et tu sais sans fatigue grâce à l'affichage de D² que D=\sqrt2.

Par contre, pour la programmation je ne sais pas.
Il faut que tu trouves un truc comme Disp ou un petit triangle.

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:25

ps : algorithme est un mot arabe, pas grec, aucune raison de lui mettre un y...rien à voir avec la musique, c'est une déformation du nom de Al-Khawarizmi

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:36

Tres bien ^^ merci pour ton aide ^^ , juste un detail pour la programation ( au cas ou tu le sais ),je dois rentrer

"Deux resultats utiles"-->"d²","d" avec la fonction d'affichage ( je ne sais pas comment l'écrire sur le post)


Ou je dois le rentrer d'une autre maniere ?

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:36

Merci pour l'etymologie

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:40

mais de rien

pour l'affichage, mettons que la fonction d'affichage soit l'instruction Disp :

tu écris alors ;

: Disp "deux résultats utiles "
: Disp D^2
: Disp D

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:50

J'ai testé ce que tu m'a dis , mais apres avoir saisi les valeurs pour testé la machine me dis " Erreur Syntaxe" et met le curseur entre le " Deux " et "Resultat"
Et apres j'ai testé en effaçant carrement la ligne Deux résultats utiles et la machine m'a uniquement affiché D .

Ensuite j'ai mis les ordres d'affichages dans cet ordre : D² Disp
                                                                                 D  Disp

Mais la machine m'affiche uniquement D²

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:52

attention, quand tu veux lui faire écrire un message, il faut que le message soit entre guillemets.

Sinon, je ne comprends pas pourquoi elle n'affiche qu'un seul résultat avec ta syntaxe... ça devrait pourtant marcher...

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 15:59

Je te donne le programme en entier peut être que tu découvrira le détail que je ne trouve pas

"XA"->M
"XB"->N
"YA"->P
"YB"->Q
"D":racine(N-M)²+(Q-P)²
"DEUX RESULTAT UTILES"Disp
"D²"Disp
"D"Disp

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 16:01

Oups je la refais

"XA": ?->M
"XB": ?->N
"YA": ?->P
"YB": ?->Q
"D":racine(N-M)²+(Q-P)²
"DEUX RESULTAT UTILES"Disp
"D²"Disp
"D"Disp

Il n'y a pas d'espace entre : et ? mais c'est pour éviter que le smiley s'affiche

Posté par
Ouendan
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 16:06

C'est bon j'ai trouvé le "detail" , je viens de decouvrir que quand on veut afficher plusieurs resultat a la fin d'un programme il faut appuyer plusieurs fois sur EXE --' . Je me sens stupide


En tout cas merci pour ton aide ^^

Posté par
Mariette Correcteur
re : Algorythme Distance entre deux points 21-02-11 à 16:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !