Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorythme Exercice.

Posté par
Mia1995
01-11-10 à 14:13

Bonjour, cela va faire depuis le début des vacances que je réfléchi sur cet exercice mais rien, même avec le cour!


Expérience : Lancé de 3 dés à 6 faces.
=> Écrire un algorithme permettant de dénombrer le nombre d'issues de l'événement A : DE1 + DE2 + DE3 = 10

Indices : Utiliser 3 boucles pour un capteur et une condition.

On utilise le " Si ... alors ... "

Merci d'avance ! =)  

Posté par
Mia1995
re : Algorythme Exercice. 04-11-10 à 21:15

S'il vous plait ...=)

Posté par
Bachstelze
re : Algorythme Exercice. 04-11-10 à 21:46

Salut

compte = 0
pour i allant de 1 à 6 faire
    pour j allant de 1 à 6 faire
        pour k allant de 1 à 6 faire
            si i+j+k == 10 alors
                compte += 1
            fsi
        fpour
    fpour
fpour

Posté par
Mia1995
re : Algorythme Exercice. 05-11-10 à 00:26

Je ne comprend pas les les fpour et le fsi... =/

Posté par
Bachstelze
re : Algorythme Exercice. 05-11-10 à 00:27

fin si/fin pour

Posté par
Mia1995
re : Algorythme Exercice. 06-11-10 à 10:53

Pourrais-tu m'expliquer étape par étape s'il te plait ?

Posté par
Mia1995
re : Algorythme Exercice. 06-11-10 à 16:47

Je précise que je n'utilise pas de logiciel.

Posté par
Mia1995
Algorythme difficile. 07-11-10 à 17:08

Bonjour, cela va faire depuis le début des vacances que je réfléchi sur cet exercice mais rien, même avec le cour!


Expérience : Lancé de 3 dés à 6 faces.
=> Écrire un algorithme permettant de dénombrer le nombre d'issues de l'événement A : DE1 + DE2 + DE3 = 10

Indices : Utiliser 3 boucles pour un capteur et une condition.

On utilise le " Si ... alors ... "

Merci d'avance ! =)  

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !