Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorythme : simuler un nombre x de lancers de pièce sur TI-82

Posté par
Motyak
28-05-14 à 23:12

Bonsoir à tous,
j'aimerai faire un programme sur ma TI-82 permettant de simuler un nombre x de lancer de pièce et de dire le nombre de fois où cette pièce est tombé sur pile / le nombre x de lancers demandés, en pourcentage si possible.
je n'arrive pas à faire une boucle "tant que..." correctement. Je vous montre ce que j'ai fais.

Variables :
N = Nombre de lancers à simuler
C = Compteur
B = Nb de fois où la pièce est tombé sur pile (sur la valeur "1")
A = Résultat d'un lancer (Valeur "1" ou "2", pile ou face)
X = Pourcentage correspondant au nombre de fois où la pièce est tombée sur pile / nombre de lancers

Prompt N
While C/=N
entAléat(1,2)->A
If A=1
Then
B+1->B
C+1->C
End
B*100/N->X
Disp "X =",X


Merci d'avance

Posté par
patrice rabiller
re : Algorythme : simuler un nombre x de lancers de pièce sur TI 29-05-14 à 05:52

Bonjour,

1)La boucle while n'a pas de "end"
2)Il faut mettre l'instruction C+1 -> C après le "end" de "if" et avant le "end" de while



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !