Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Amplitude tout bête^^

Posté par Erwan (invité) 06-11-05 à 00:06

Bonsoir,

J'ai : 0.84 < f(a) < 0.86.

pour une amplitude à 4*10-2 près, je dois prendre :

0.80 < f(a) < 0.90 ...ou.... 0.83 < f(a) < 0.87 (distances de 0.04 ici)...

C'est la question que je me pose !

je vous remercie

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 13:13

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 13:34

up^^

Posté par giordano (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 13:47

Bonjour,
d'où vient 0.84 < f(a) < 0.86 ?

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 13:54

en fait j'ai trouvé un encadrement : 0,35<a<0.36 pour g(x)= 0.
à partir de la fonction g(x)= 1-(x²-2x+2)*e^(-x) >>> qui s'avère être la dérivée (fonction auxiliaire) de f(x) =x-1+(x²+2)^e(-x).

et ensuite je dois déterminer un encadrement de (a) à 4*10^-2 près.

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 13:56

j'ai oublié de dire que, au préalable je devais montrer que, f(a) = a(1+2e^(-a)) (je l'ai fait) et après trouver cet encadrement...

Posté par giordano (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 14:05

dans ce cas comme f est croissante, f(0,35)<f(a)<f(0,36)
Si tu mets des valeurs approchées, il en faut une par défaut pour f(0,35) et une par excès pour f(0,36), on obtient 0,84 < f(a) < 0,87.
La précision est de 3*10^(-2), c'est mieux que ce qui est demandé !

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 14:25

oui mais il me faut 4*10-2 ^^ !..et j'ai pensé à 0.84<f(a)<0.88 parce que je ne sais pas si la courbe atteint un minimum : f(a) =0.83 ?!

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 14:44

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 15:13

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 15:32

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 15:54

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 18:45

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 19:33

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 19:49

up, je ne désespère pas^^

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 20:10

up

Posté par Erwan (invité)re : Amplitude tout bête^^ 06-11-05 à 20:28

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !