Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
nadiia
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:00

980+8+35+1+21 =1045

Posté par
mathafou Moderateur
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:05

3 résultats en tout
le cas exactement 6 filles (et donc 4 garçons), déja traité, UN résultat 980
le cas exactement 7 filles (et donc 3 garçons) ce qui fait UN résultat
le cas exactement 8 filles (et donc 2 garçons) ce qui faut UN résultat
(et (même méthode), tu comprends ce que ça veut dire ?)

dont tu fais ensuite la somme pour obtenir ce qui est demandé : au moins 6 filles
"au moins 6 filles" ça veut dire 6 filles ou 7 filles ou 8 filles.

les "3 résultats" sont des calculs intermédiares, pas le résultat demandé. (un seul résultat final)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:07

Citation :
980+8+35+1+21 =1045
c'est quoi toutes ces sommes ?? tu continues à balancer des trucs sans dire ce que c'est ???
On rédige

Posté par
nadiia
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:23


  7    3
C  x C  = 8 x 35 = 280
  8    7

  8    2
C  x C  = 1 X 21 = 21
  8    7

Somme= 980+280+21 = 1281

Posté par
mathafou Moderateur
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:30

Impeccable.
(bien entendu sur ta copie tu rajouteras quelques phrases pour dire ce que sont tous ces chiffres : rédiger)

Posté par
nadiia
re : Analyse combinatoire 22-05-13 à 22:36

Merci de m'avoir consacrer du temps

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !