Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Andromède

Posté par
Mazrety
19-09-12 à 20:58

Bonjour , je suis bloqué sur cet exercice :


La galaxie d'Andromède est la plus proche voisine de notre galaxie la Voie lactée. 2,2 millions d'année de lumière les séparent.

1. Exprimer la distance qui sépare les deux galaxies en kilomètres.

2. Combien de temps met la lumière pour parcourir cette distance ?

Merci de votre aide.

Posté par
rakak
re : Andromède 19-09-12 à 22:14

1 année lumière = 9461000000000 km
2.2 x106 = 9461 x109x2.2x106
2.2x9461x109+6
20814.2x1015kms

Posté par
rakak
re : Andromède 19-09-12 à 22:31

vitesse de la lumière = 299 792 458 m / s soit 299792,458kms/s ou 1 079 252 848.8kms/h
v=d/t
t= d/v
t=20814.2x1015/1 079 252 848.8
t=19 285 749 417.43heures
1 jour=24h
t=19285749.43/24=803572892.39 jrs
une année=365.
t=803572892.39/365=220 169.6 années

cela peut être une solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !