Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par coquelicot (invité)Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 16:46

Bonjour,

Démontrer que l'angle BAC est égal a 1/2 de BOC.

Merci à tous
joyeuses fetes

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Angle inscrit

Posté par coquelicot (invité) 23-12-04 à 16:48

Bonjour,

démontrer que l'angle BAC est égal a 1/2 de l'angle BOC. (il faut démontrer le théorème, il ne faut pas se "contenter" de l'appliquer)

Merci de votre aide.
Joyeuses fetes

Angle inscrit

Posté par
Nightmare
re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 16:51

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait . Cela tuE () le forum ... Si tu t'es trompé et que tu as posté au mauvais endroit ton post , demande à un modérateur/webmaster de te le déplacé

Merci et bonne fêtes à toi aussi
Jord

Posté par
Nightmare
re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 17:20

re

Tout dabord une petite démonstration préliminaire :

OAC est isocéle en C donc \widehat{OAC}=\widehat{OCA}

et \widehat{AOC}=180-2\widehat{OAC}

Or , \begin{tabular}\widehat{COD}&=&180-\widehat{AOC}\\&=&180-\(180-2\widehat{OAC}\)\\&=&\fbox{2\widehat{OAC}}\end{tabular}

On déduit de cette démonstration que :
\widehat{BOD}=2\widehat{BAO}
et :
\widehat{COD}=2\widehat{CAO}
donc :
\widehat{BOD}-\widehat{COD}=2\(\widehat{BAO}-\widehat{CAO}\)
c'est a dire :
\blue\fbox{\widehat{BOC}=2\widehat{BAC}}


Jord


Posté par coquelicot (invité)re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 18:58

Merci beaucoup =)=)

Bonnes fetes

Posté par
Nightmare
re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 19:04

Tout le plaisir est pour moi

Bonne fêtes à toi aussi

Jord

Posté par coquelicot (invité)re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 19:57

erff je rencontre un problème...
quand tu (vous) me dis l'angle bod = 2bao et la suite
tu utilises le théorème... alors que justement je dois le démontrer.
ça parait bizarre de l'utiliser alors que je dois le prouver

Posté par
Nightmare
re : Angle inscrit et angle au centre 23-12-04 à 20:00

Re

Tu peux me tutoyer ayant le même age je pense

J'ai utilisé ce que j'ai démontré au préalable , relis bien la démonstration . Si j'ai démontré ça avant ce n'est pas pour rien


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !