Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

angle tigonometrie

Posté par
kalzmath
05-02-16 à 22:22

soit un nombre réel tel que ; 0 < < /2.
Soit ABC un triang isocèle de sommet principal A tel que : Mesure  Angle (AB(vecteur),AC(vecteur))= 2 .
H et I sont les pieds des hauteurs issues respectivement de A et B.
on pose : Alpha = AB.
1. Démontrer que: BC= 2 sin .
2 Démontrer que: BI= BC  cos.
3.Démontrer que: BI= sin 2.
En déduire que: sin 2 = 2sin cos

Posté par
kenavo27
re : angle tigonometrie 05-02-16 à 23:13

Bonsoir
Soit le triangle rectangle AHB
Sin(alpha)=BH/BA=BH/alpha

Or BH=BC/2

Sin(alpha)=(BC/2)/alpha=sin(alpha)

Produit en croix: BC=2 alpha sin( alpha)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !