Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

angles

Posté par kev-2b (invité) 24-08-07 à 18:55

boujours je bloque sur  cette exercice j espere que quelqu'un pourra m'aider.
enonce:
1)Donner la mesure principale des angles dont une mesure est:
-8/3;4001/10
2)Donner sans utiliser la calculatrice et en justifiant les valeurs suivantes:
cos7/6 ;sin23/3 ;cos(-13/6)

Posté par
laotze
re: angles 25-08-07 à 00:33

Salut:
1)
Ce que tu donne est sous forme de a (avec a): ex: 4001/10
Donc tu fais
a=2k+b (avec b[0;2[)

La mesure principale est ce b.

2)solution exemple:

cos(7/6)=cos(+/6)
=-cos(/6)=-1/2

tu fais de même pour les autres exos.

Voilà!

Posté par
laotze
re: angles 25-08-07 à 00:34

j'ai oublié de dire que:

dans le "1)", k

voilà.

Posté par kev-2b (invité)angles 28-08-07 à 11:02

est ce que tu pourrait me donner un exemple pour le 1)
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : angles 28-08-07 à 11:17

bonjour,

Le premier pour l'exemple :

-8/3 pi
= -2pi + 2pi -8/3 pi  (on ajoute ou on retranche 2pi)
= -2pi + (2pi -8/3 pi)
= -2pi - 2/3 pi  
= -4pi + 2pi - 2/3 pi (on ajoute ou on retranche de nouveau 2pi)
= -4pi + (2pi - 2/3 pi)
= -4pi + 4/3 pi

conclusion : la mesure principale de -8/3 pi est 4/3 pi

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !