Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angles inscrit

Posté par
Muikie
25-10-21 à 19:41

Bonsoir. Pouvez vous m'aider à comprendre cette exercice.
Si ont trace un triangle isocèle en A inscrit dans un cercle (C) tel que :mes BOC=80° .
Quelles sont les mesures des angles du triangle ABC

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 19:48

Bonsoir

Que proposez-vous ?  Le texte est incomplet  O n'a pas été présenté

Que peut-on dire de l'angle au centre interceptant le même arc que l'angle inscrit ?

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:02

O est le centre du cercle.on dit que si l'angle au centre intercepte la même Arc que l'angle inscrit, l'angle inscrit est 1/2de l'angle au centre

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:05

Bien,  donc tenez en compte   Quelle est la mesure de l'angle \widehat{A } ?
Que reste-t-il pour \widehat{B} et \widehat{C} ?

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:14

Excusé moi mais,si la mesure de l'angle BOC=80°alors la mesure de l'angle ABC est égale à 1/2de l'angle BOC

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:30

Avez-vous réalisé une figure ?  je ne pense pas   Ce n'est pas cet angle qui intercepte le même arc que l'angle au centre

Angles inscrit

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:35

Alors que devons nous faire ?

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:36

Quel est l'angle inscrit qui intercepte l'arc BC ?

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:37
Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:43

Merci Milou.
Ce qui signifie que la mesure de l'angle BOC est deux fois plus que Celui de ABC ?

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:48

Non.  Comment s'appelle l'angle qui est en face de l'arc BC

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:49

L'angle s'appelle a

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:55

Donc une mesure de \widehat{BAC} est

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 20:56

De 80°

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:02

Faites attention  on a dit la moitié de l'angle au centre

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:03

Donc 40°

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:07

Évidemment  

Combien pour les deux autres  ?

Pour \widehat{B}\  \widehat {C}

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:10

L'angle B=20 et l'angle C =20

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:11

Que vaut la somme des angles dans un triangle  ?

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:15

Dans un triangle la somme des angles est égale à 180°

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:18

Bien, il y en a un qui vaut 40  combien pour les deux et combien pour chaque

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:27

Donc l'angle B=70et l'angle C=70

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:40

Bien sûr

Posté par
Muikie
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:40

Merci monsieur

Posté par
hekla
re : Angles inscrit 25-10-21 à 21:46

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !