Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Angles inscrits,au centre,cercle,triangles...

Posté par
Wappy
07-10-09 à 15:57

Bonjour
alors,je suis dans une impasse ^^
(j'ai refait la figure et tout,et tout sur photofiltre...)



1) Calculer les mesures des angles du triangle JRS

J'ai réussi le premier,c'est facile >
SIJ et RJS sont des angles inscrits interceptant le même arc de cercle donc SIJ = RJS = 25°
mais après oO


2) Démontrer que la demidroite [SR) est le bissectrice de l'angle ISJ

en gros,démontrer que ISR = RSJ...mais bon...

Merci de votre aide !

Angles inscrits,au centre,cercle,triangles...

Posté par
adoulou
re : Angles inscrits,au centre,cercle,triangles... 07-10-09 à 16:32

SIJ est different de  RJS    parceque  IS et  JR ne sont pas paralléle
tu as ecrit tout les données???

Posté par
Wappy
re : Angles inscrits,au centre,cercle,triangles... 07-10-09 à 16:45

J'ai dû faire une faute de frappe =O désolée...

bon,pendant ce temps j'ai réussi à trouver quelques trucs,donc bilan >
- SIJ & SRJ de même mesure vu que ce sont 2 angles inscrits
= 25°

- RO médiatrice de IJ vu que IO=OJ
donc ROJ = 90° (j'ai un doute là dessus...)
- ROJ angle au centre et RSJ angle inscrit donc RSJ mesure la moitié de ROJ donc 45°

Au final,le 3e angle RJS = 180 - (45+25)

Ca se tient ?


Il reste a démontrer que [SR) est bissectrice de l'angle ISJ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !