Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Angles remarquables

Posté par
mimi57
07-04-07 à 15:32

Bonjour,

voici mon probleme:


Donner les valeurs exactes de cosx et de sinx pour les valeurs de x suivantes:

(µ represente le nombre pi)

-(9µ)/2  ;  -(4µ)/3  ;  7µ/6  ;  17µ/6  ;  25µ/4

Posté par
jamo Moderateur
re : Angles remarquables 07-04-07 à 15:43

Bonjour,

connais tu ton cercle trigo ??

Angles remarquables

Posté par
mimi57
re : Angles remarquables 07-04-07 à 15:46

oui mais comment simplifier -9µ/2 par exemple?

Posté par
raymond Correcteur
Angles remarquables 07-04-07 à 15:47

Bonjour.

Fais apparaître des 23$\pi, 43$\pi ...

3$\textrm -\frac{9\pi}{2} = \ -4\pi - \frac{\pi}{2}

Exemple :

3$\textrm cos(-\frac{9\pi}{2}) = \ cos(-4\pi - \frac{\pi}{2}) = \ cos(4\pi + \frac{\pi}{2}) = \ cos(\frac{\pi}{2}) = \ 0

A plus RR.

Posté par
mimi57
re : Angles remarquables 07-04-07 à 15:50

c'est ce que je pensais ^^ merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !