Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Anthony

Posté par
Anthony
31-12-04 à 18:16

Bonjour

En vérifiant mes axos fait, j'ai remarqué que j'avais oublié un exo. Et je n'ai aucune idée de la facon de faire :

Soit les points A(2;-1) B(-5;3) et M(x;y) Le point défini par l'égalité \vec{AM} = -3\vec{AB}

Ecrire le systeme de 2 équation qui correspond a cette égalité. trouvez x et y .

Merci d'avance

\vec{Anthony}

Posté par Al1 (invité)re : Anthony 31-12-04 à 18:23

eh bien, il suffit de passer du problème vectoriel au problème cartésien en écrivant les coordonnées de tout ce petit monde, cela te donne
pour les abscisses : xM-xA=-3(xB-xA)

et tu fais pareil pour les ordonnées...

Posté par
Anthony
re : Anthony 01-01-05 à 10:30

Salut,   merci


pour XM j'ai trouvé 9 ; et pour YMj'ai trouvé 3 .

dites moi si c'est bon,

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : Anthony 01-01-05 à 10:39

Bonjour Anthony,

En tant qu'habitué du forum, tu pourrais prendre la bonne résolution pour l'année 2005 de donner un titre plus précis à tes posts...

Bonne année

Posté par
Anthony
EXO EN RETARD : VECTEUR 01-01-05 à 11:07

oui

en faite pour le sujet je voulais metre " Exo en retard : vecteur " mais Je sais pas trop ce qui sais passé, mais lorsque que j'ai écris mon nom pour signer, ca na pas écrit et j'ai du l'écrire dans "sujet".

et donc, je n'ai regardé mon sujet et j'ai envoyé.

et la j'ai donc admirer ma betise...  

Mais je trouve que mon sujet et plus facile a retrouver maintenant

\widehat{\vec{\sqrt{Anthony}}}

Posté par
Victor
re : Anthony 01-01-05 à 12:12

C'est sûr que c'est plus facile pour le retrouver mais premièrement ça n'aide pas vraiment les correcteurs dans le choix des posts et deuxièmement, tu peux donner un titre du type Vecteurs[Anthony].

@+

Posté par
Anthony
re : Anthony 01-01-05 à 23:54

oui mais je repete que "Anthony" est un accident et que je ne l'aurais jamais fais exprés

Bonne année

Anthony

P.S : au faite, ce que j'ai mis a propos des vecteurs, C'est bon ?

Merci

Posté par Al1 (invité)re : Anthony 02-01-05 à 12:10

je dirai 23 et -13...

refais bien les calculs, ça me donne x=-3(-5-2)+2 et y=-"(3-(-1))+(-1)

Posté par Al1 (invité)re : Anthony 02-01-05 à 12:10

désole, y=-3(3-(-1))+(-1)

Posté par
Anthony
EXO EN RETARD : VECTEUR 02-01-05 à 13:06

Ha oui, Merci beaucoup Al1

en faite javais fait

xM-xA=-3(xA-xB)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !