Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Application calculer un volume

Posté par
Mariekml
10-11-19 à 14:19

Bonjour,
J'ai un exercice à faire qui dit :
le cube ci-contre à pour arrête 9 cm les points IJK des arrêts de [EF] [FG] et [AB] sont tels que :
FI= FJ = AK = 3 cm
Le plan (IJK) partage le Cube en 2 solides, un de ces deux solides contient B. Le but de l'exercice est de calculer le volume de ce solide.

1a)Un construisez la section du cube par le plan IJK
1b) démontrer que cette section est un trapèze isocèle
J'ai réussi à répondre à ces deux questions cependant il me demande de calculer le volume demandé mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci d'avance

Application calculer un volume

Posté par
kenavo27
re : Application calculer un volume 10-11-19 à 14:28

Bonjour
Poste la figure avec la section

Posté par
malou Webmaster
re : Application calculer un volume 10-11-19 à 14:32

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



une fois ta situation réglée, tu poursuivras avec ton autre compte
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !