Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

application/translation

Posté par
thedarkgirl
06-11-10 à 12:36

Bonjour!
Je suis bloquée sur cet exercice, aidez-moi SVP
Voilà l'énoncé:
Soient A et B deux points du plan
et f : P→P
M → M' tel que (M'A) ⃗-(M'B) ⃗+2(MM') ⃗=0 ⃗
1)Montrer que (A'B') ⃗=(AB) ⃗
2) Montrer que f est une translation que l'on précisera
Ben j'ai pu montrer que f est une translation mais je ne sais pas comment Montrer que (A'B') ⃗=(AB) ⃗ sans utiliser la translation
Merci d'avance pour vos réponses

Edit Coll : espace pour éviter le smiley

Posté par
Pierre_D
re : application/translation 06-11-10 à 15:49

Bonjour Thedarkgirl,

Pour la question 1), on y arrive en remplaçant M et M' par A et A' , puis par B et B' dans la relation de définition, ce qui donne deux équations que l'on bidouille en utilisant la relation de Chasles pour y faire apparaître  \vec{AB}  et  \vec{A'B'}  avant de les aditionner.

Posté par
thedarkgirl
re : application/translation 06-11-10 à 17:06

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !