Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

approximation affine

Posté par Minouche87 (invité) 28-09-05 à 18:04

bonjour à tous, je bloque sur cet exrcice de mon DM j'aurai donc besoin d'un petit coup de pouce merci d'avance à tous ceux qui m'aideront

f est la fonction définie sur R* par f(x) = 1/x

1) déterminer l'approximation affine de f(1+h) pour h proche de 0 associé à la fonction f

2) démontrer sur si h-1/2 alors               0 1/(1+h)-(1-h) 2h²

Posté par
Victor
re : approximation affine 28-09-05 à 18:09

1) f(1+h)f(1)+hf'(1)
2) Etudie le signe de la différence.

Posté par philoux (invité)re : approximation affine 28-09-05 à 18:10

Bonjour

f(1+h) f(1)+hf'(1) = 1+h(-1/1²) = 1-h

sinon

1/(1+h)-(1-h) = (1-(1-h)(1+h))/(1+h) = h²/(1+h)

h>-1/2

1+h >1/2

1/(1+h) < 2

h²/(1+h) < 2h²

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !